Промо
 Подписаться
Поделиться

!!! Мечта (Рецензия) !!!

Мечта.…Ну что ж трек не “для зачетки"
Изначально, до выхода в свет песни, зная только название новой работы, я предположила, что речь зайдет о конкретной мечте, твоей цели, возможно, о девушке и т.д., на самом деле подход к теме оказался куда комлекснее.
Итак, давай начнем по порядку. Произведя небольшой обзор последних творений, не трудно было заметить, что во всех песнях посл епроизношения своего имени ты зачитываешь название родного города, что говорит о том, что ты чтишь свою родину, и сегодня Алатырь благодаря тебе действительно имеет вес в молодежной культуре нашего региона. Пожалуй, на этот раз я меньше буду вести речь о технической части песни. Музыкальная сопровождающая, бесспорно, выполнена на высоком уровне. Барабанная дробь, звук секундной стрелки, периодический проигрыш голоса– все как нельзя лучше гармонирует со смыслом текста. В профессионализме Саши JF сложно усомниться. Здесь даже не нужны какие-либо комментарии. Однако это твой выбор, и это решение говорит за само за себя: это некая планка, которую ты задаешь себе и людям, сотрудничающим с тобой.
В треке есть противоречия,но все же целостность от этого он не потерял. С одной стороны помимо силы духа, безграничного оптимизма, веры в светлое будущее, решимости, проскальзывает юношеский максимализм (да, в твоем возрасте это вполне уместно),параллельно с тем, когда речь заходит о том, что «молодость проходит», невольно задаешься вопросом, насколько наши представления о молодости совпадают.
Ты впервые предстаешь перед нами романтичной натурой и в то же время натурой, имеющей твердую жизненную позицию, что в принципе кажется не совместимым.
В песне прослеживается глубокий смысл и подтекст, который можно внять далеко не после первого прослушивания. «Черт возьми, ребята, к этому исполнителю действительно стоит прислушаться» - как сказал один из близких мне людей. Мужчина среднего возраста, впервые услышал твое творение из моего мобильника, а после пришел домой и удивился, когда его двенадцатилетняя дочь ходила по квартире качаясь, напевала припев из уже знакомой песни и говорила: «Послушай, послушай, у нас все от нее тащатся…».
Безусловно, этот трек качественно отличается от остальных. М@Ty вырос, вырос как личность, как артист. Сейчас нет никакого пафоса, излишней «мишуры», стремления доказать всем подряд свое превосходство.
Отчасти зная, чего стоило пройти тот путь, что позади, скажу, что ты не просто можешь, а имеешь право заявить о своем творчестве на широкую публику. Все, чего ты сейчас достиг, ты добился не благодаря, а вопреки многим аспектам жизни. Это сделало тебя сильнее и пусть помогает в дальнейшем.

Отдельное спасибо за отсутствие в треках агрессии, негатива,в частности спасибо за то, что после прослушивания «Мечты» расправляются тесамые «крылья», о которых ты говорил, а это имеет огромное значение, потому что подобное по силам далеко не каждому, и не каждый понимает насколько это важно в жизни

Рецензия составлена Екатериной Смеловой


14 сентября 2010 в 00:46 534