Промо
 Подписаться
Поделиться

Интервью К.М. для сайта "ART-IZO " 14.09.2010

Интервью Константина Марчевского для сайта "ART-IZO с Маргаритой Майской" 14.09.2010

http://www.art-izo.com/load/art_izo_s_margaritoj_majskoj/1-1-0-3

В нашей виртуальной студии певец и композитор Константин Марчевский. Мы с удовольствием передаем ему наш виртуальный микрофон.

- Скажите, Константин, когда Вы начали петь?

- Петь я любил с раннего детства, сколько себя помню, столько и пою. Лет с 4-х песни из мультфильмов, кинофильмов, пластинок, что были в доме, с родителями пел иногда. Всё это было любительски, по велению души. В самодеятельности не помню чтоб учавствовал, всё развивалось естественно. Помню, уже в старших классах, ощутил потребность петь не только дома. Стал проситься в школьный хор, а меня, к моей досаде не взяли. Даже не слушали, а просто сказали - " у нас всех хватает, хористы больше не нужы". Я так был удивлён, думаю - это же старшие классы!! На хор школьников палкой загоняют, а тут сам пришел проситься, и на тебе - не взяли. Почесал затылок, ушёл. Чуть позже, научившись играть на гитаре, стал петь во всех компаниях, где приходилось бывать. Ну а потом решил петь профессионально и поступил в муз.училище.

- Скажите, Костя, что для Вас интереснее, сочинять или петь?

- На этот вопрос сложно ответить однозначно. Сочинительство и исполнительство два разных процесса, в каждом есть свои неповторимые грани. Сочинение - затворническое занятие, состояние созерцания, процесс может быть растянут во времени, результат можно наблюдать только в финале работы. Пение - публично и протекает в данную минуту, результат его виден сразу. Думаю, как в сочинительстве есть элемент мелодии, стройности, кантилены, так и в пении есть элементы сочинительства - импровизация например, или различное коллажирование интонаций в одной и той же фразе. Помните, как у Пушкина - "Из всех искусств одной любви музыка уступает, но и любовь ; мелодия". Можно сказать, перефразируя гения: одной поэзии музыка уступает, но и поэзия ; мелодия.Я испытываю потребность в обоих процессах, которые оказываются не слитны, но и не раздельны.

- Какие проекты с вашим участием вам понравились и запомнились наиболее всего?

- Проектов было много, каждый по своему интересный, в разных жанрах. Но запомнилось больше
всё-таки сотрудничество с Николаем Носковым. Он продюсировал как то один проект и искал авторов.
К нему случайно попали мои песни, понравились тексты. Он позвонил, предложил сотрудничать. Я конечно согласился, разволновался. Жутко, ведь творчество Носкова любил ещё со школы, со времён первого состава группы "Gorky Park". Я написал несколько песен на его музыку (для третьего исполнителя). Процесс был и трудным, и азартным, и интересным. Это сотрудничество меня многому научило, точнее научил Николай Иванович. Это очень тактичный, корректный и вместе с тем не лицемерный человек. Артист, который точно знает, чего хочет добиться. В плане творческой логики он сильно меня продвинул. Вообще это один из немногих известных людей. После встречи с которым, я не только не разочаровался, но и подчерпнул для себя много полезного.

- Какие у Вас сейчас творческие планы на будущее?

- Честно говоря, о планах рассуждать не очень люблю. Как в народе говорится - "мы предполагаем, а Бог располагает".
Ну и как показывает опыт, далеко не все планы сбываются. Поэтому скажу так - было много хорошего, интересного, творческого.
Сейчас много работы, новые песни не дают надеяться на отдых. Останавливаться пока не собираюсь.

- Курьезные случаи в вашей творческой карьере были?.

- Одна газета брала у меня интервью. Журналист спрашивал о моём отношении к вредным привычкам. Поскольку я не курю и редко пъю спиртное, ответил с юмором -"не пъю, не курю, не матерюсь". После интервью меня пригласили остаться на фуршет, у сотрудницы редакции в тот день был день рождения. Увидев сотрудницу, я тут же влюбился и остался на вечер. Засиделись. Потом в интервю я прочёл (цитата)- "на вопрос о вредных привычках, Константин ответил -"не пъю, не курю, не матерюсь", позже, вечером, пил, курил, матерился и конечно пел, как никто другой". С журналистами нужно конечно дерать ухо в остро.

- Пел в блюзовой группе, у гитариста порвались струны, я паузу начал заполнять пением романса, что совсем не по блюзовому, вылилось это всё чуть ли не в хип-хоповую перекличку между мной и публикой, во время неё то как раз гитарист, поменявший струны, и вступил с блюзовым продолжением.

- Исполняя главную роль в мюзикле "Тараканище", вовремя сольного выхода и арии, по сценарию нужно было "мягко" упасть. В этот момент свело обе ноги, пришлось падая выгнуться в спине полукругом - так прокатился чуть не перевернувшись через голову. Едва не повредил позвоночник, но всё обошлось=)

- А так же, участвовал в конкурсе на лучшую песню об одном городе. Первый приз достался не мне. Но на вручении награды победителю вручали диплом (1место) под звучание моей песни посвященной этому городу.

- Работал радио-ведущим. Утром, после ночного выступления в клубе, мне открывать эфир. Эфир открыл, уснул. Тишина в эфире длилась минут 10.

На концерте, в "солянке" при 5 тысячах зрителей, после выступления, всех поздравил с Новым годом. А дело было в июне.

Вот такие случаи бывают =))

- Ваше отношение к православию?

- Я верующий человек. Православие происходит от словосочетания "правильно славить Бога". Хотелось бы действительно славить его делом, не только словом и желанием, но это конечно не просто, кто пробовал - знает.Ещё хотелось в этом вопросе коснуться самих понятий слов, которые сейчас в интернете так часто используются в искажённом виде: "спс", "спасибки", "человечек".. А ведь слово "спасибо" происходит от пожелания "спаси Бог", слово "человек" указывает на предназначение "чело - разум, век - вечный", то есть "вечный разум". Искажая слова, мы искажаем суть жизни. Слово имеет невероятную силу.

- Семейное положение?

- У меня есть семья. =)

- Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям ?
- Хочется всем пожелать мира и взаимопонимания. Очень много на свете людей становятся несчастными от того, что кто-то не может понять их, а кого то не могут понять они. Думаю, что в первую очередь каждый из нас должен для начала понять себя. Мне в этом помогают мои песни. Благодаря им я открываю себя и окружающий меня мир, таким образом становлюсь чуточку счастливее, чем раньше.

Будьте с каждым новым днём более счастливы!

Ссылки на страницы
Константина Марчевского
в интернете:

http://vkontakte.ru/marchevsky.music

КОНСТАНТИН МАРЧЕВСКИЙ SingerSongwriterOfficial Community

http://www.youtube.com/KOCTRLASVEGAS

http://kostyalasvegas.rutube.ru/

http://my.mail.ru/mail/lvegas_music/

http://blogs.mail.ru/mail/lvegas_music/

http://www.myspace.com/kostyalasvegas

http://www.realmusic.ru/marchevsky/

http://kostya-lasvegas.livejournal.com/

http://www.liveinternet.ru/users/kostya_lasvegas/

http://twitter.com/MarchevskyMusic

15 сентября 2010 в 01:13 444
 
 
Теги