Промо
 Подписаться
Поделиться

Восторженный отзыв... пока один.

Наконец-то есть достойный ответ пафосным электронщикам и замудренным эмбиентщикам. ставящим концепцию превыше всего!!! Оговорюсь. прослушал только один альбом - Jagest 21 - но прослушал не один раз и с большим удовольствием.... БРАВО! Вот теперь можно точно говорить о симбиозе минимализма и бесконечного юмора в отчественной электронике. Альбом поразил в первую очередь своей цельностью. Sentai Nee не страдает эклектичностью. более того, разнообразие тоже излишняя роскошь данного альбома. Все четко подведено под единую стилистику, как в тембральном, так и в вокальном плане. причем автор блестяще доказал, что в электронной музыке текст вообще не имеет значения - важна подача материала. а текст является просто формальным поводом заявить вокал как элемент звукового полотна.. Но все по порядку.
Blessed Rain.... сразу становится понятно. что цель автора - доказать, что квантизация просто неприемлема. ибо нарушается тонкая ритмическая канва. которая кое-кому может показаться аритмией в сочетании с прямым непопаданием по клавишам. Это свободный полет пальцев по клавишам. К ЧЕРТУ УСЛОВНОСТИ - как бы говорит автор. пренебрегая точностью исполнения. логикой и здравым смыслом вообще. В таком контексте трек Nirvighnamastu звучит как бы занесенным с далеких японских островов мелодикой, но это ошибочное мнение... Как и ошибочно само определение - этническая музыка. Я бы дал более четкое определение - монгольский рок-н-ролл.... Или корякский ска.... Тут я просто не в силах подобрать более яркий термин. То же можно сказать и о треке Vishwavandita. Sentai Nee не обременячет слушателей изобилием программ или, точнее. выбором пресетов - строгий минимализм. почти аскетический, временами даже почти полностью отсутствующий тембральный спектр характеризует автора как смелого экспериментатора с человческим сознанием. Тут дается блестящая фора всем любителям многословности, условности и политембральности. А вам слабо? - говорит автор. не перегружая свои треки разнообразием инструментария. То есть, программа такая - и никаких. Особо хочется отметить трек Gannere mann... Любители готики и дарк эмбиента как бы подвергаются жесткой насмешке. Название всего лишь простая. но эффективная наживка. на которую попадаются простаки из готических редутов. За небольшим вступлением сразу следует раскрытие материала во всей красе - некий китайский поп-фолк с флейтовыми вкраплениями ламбады и лезгинки одновременно. С большим юмором автор сочетает данный рифф с незатейливым и издевательким вокализом. Кульминация - финал трека. Не мудрствуя лукаво Sentai Nee просто и с изрядной долей шутки заканчивает песню залихвастской кабацкой кодой, делающей честью любому придорожному ресторану Тверской области.
Итог. АЛЬБОМ УДАЛСЯ. Многое из него могут почерпнуть апологеты вычурности и эстетства от электроники. Чаще улыбайтесь, господа, как говорил герой Янковского, потому что самые глупые дела совершаются с серьзым выражением лица.
P.S. Особое восхищение вызвала у меня пресс-поддержка проекта - портал Тверской козел.ru. За такие названия можно смело давать орден героя Твери.... возможно посмертно....

Источник: http://klem.ru/forum/showthread.php?p=179622#post179622

Автор: DAAT

21 сентября 2010 в 02:05 238
 
 
Теги