Промо
 Подписаться
Поделиться
Рекомендуем

"Summer" осенним утром

Отвезла вчера в редакцию заявку на участие в "Клипфесте" и сам ролик.

Там по этой части приятная дама Татьяна служит. Говорит: "Если начистоту, мне идея понравилась, а исполнение, конечно... Но, время всё покажет". О, как! Про клип, про клип, она, про клип. И тут не надо того-этого. Потому как доброжелательно сказала, чтоб не обидеть (про время, типа того). Да и согласна я по всем пунктам. Какое у меня может быть исполнение? Надо было ей ответить, что я сильно удивилась, когда они мне подтверждение прислали.

Мне это напомнило, как после школы мать нашла мне подходящее учебное заведение – художественное училище для оформителей. На самом деле что-то вроде десятимесячного курса повышения квалификации для уже работающих. Потому что всего один сезон и получаешь государственную корочку. Поэтому народ там был не просто рисующий. А спецы. Тем более возраст. Мне было 17, а самому младшему из студентов 24. И все, повторюсь, уже давно в профессии. Так вот, пришла я на вступительный. Без всего, потому сто тёмный лес для меня это был. Что нужно на экзамен? Что там будет? Пришла, сижу. Приходит экзаменатор и говорит: "Тема экзамена: плакат. Приступайте!" Все принялись за работу, я опять сижу. В голове пусто, в руках тем более. Потом идея пришла: "А пошли вы все, ща я вам!" Попросила у соседки циркуль. Вот не помню, мольберты-то нам раздали, что ли? С холстами, так сказать. С ватманом. Потому что у меня их было. И, вроде бы всё, даже красок, кажись, не было, не помню. Но, тем не менее, я на синем фоне нарисовала чёрный пацифик с подписью "Миру-мир!" или даже "Peace!" И сдала. Пока рисовала, всё думала, как песенку одну подобрать на гитаре, потому мечтала, скорее попасть домой.

Короче, нарисовала, сдала и думаю, на этом моя художественная карьера наконец-то закончилась. Ан нет! Меня приняли! Говорят, интересно, мол, научить человека с нуля. Идея очень правильная. Только когда твои товарищи и педагоги говорят между собой на абсолютно инопланетном языке и надо выполнять какие-то немыслимые задания, притом, что у меня карандаш из рук падает, то шансов на успешную учёбу мало. Немного походила я, потом стала прогуливать, потом бросила. Госпожи-оформителя из меня не вышло.

К слову скажу, что все музыкальные учаги в дальнейшем я прогуливала только из-за репетиций или концертов, которые, всегда старалась подгадать так, чтобы чтобы одно не мешало другому. Тут, видимо, дело в приоритетах.

И, вообще, не так часто кого-либо интересует чья-то идея. Обычно вымерять, да выгадывать начинают. Пойдёт - не пойдёт, поймут - не поймут, стоит - не стоит. Как бы чего не вышло бояться. А выходит так, что везде одно и то же, в итоге ничего.

Я не к тому, что моя антиутопия призвана пробить брешь, или что-то такое, но всё-таки вижу в ситуации определённую справедливость. Для меня это уже победа, так что пусть время теперь показывает, что ему надо.

Да, ещё она говорит: "А у Вас там инструментальные, в основном?" То есть, что ж это выходит, что она ещё что-то послушала? На "трубе" как раз сверху ещё одна ежиная песня лежит. Или она про "Summer"? Если она что-то кроме послушала, то я с ума сойду. Такого просто не может быть! У нас так не делают!

Да и то, что помнит, о чём речь, тоже уже приятно.

Так что день, как ни крути - удался. Одна прогулка по Москве хмурым осенним утром и поездка в метро под музыку Гласса чего стоит. Вот где клип-то!

На мой ролик можно ещё раз взглянуть на "Ютьюбе". Другие конкурсные работы тоже на "Ютьюбе". И под это есть просьба в качестве прикола на "О2" ролик поддержать. Где-то уже описывала алгоритм действий, ещё раз попробую:

- надо зайти на специальный сайт;
- зарегистрироваться;
- слева нажать на вкладку "все клипы" (центральная вкладка);
- справа "сортировать по рейтингу";
- на первой странице клип "Summer";
- нажать на звёздочку;
- можно оставить комментарий (на иконку клипа нажать, таким образом его посмотреть даже можно).

Во всём этом нет особой необходимости, конечно, но мне кажется, весело будет, если вытащить его на первые позиции. Поставят, интересно, в эфир или нет. Нет, наверное. Всё же для просмотра на телеэкране он не то, чтобы удобен. Скорее наоборот. Но деваться-то будет некуда! А?! Хе-хе. Вот мне и любопытно, как оно что. Понравится им такая идея?

PS: опять эпопею целую накатала. Думала в пять строк уложусь. В школе бы так сочинения писать! А то помню, случай был… Так, всё, на сегодня хорош.

22 октября 2010 в 02:20 332
 
 
Теги