Промо

группа ЛОГУС - как мы начинали... (Виталий Шатилов)

Однажды, в конце 1993 г. мои друзья пригласили меня на поэтический вечер. Я тогда только начинал писать стихи, была у меня уже и одна песня – но об этом ещё никто не знал, и, поэтому я был приглашён просто, как гость. Один из друзей взял с собой гитару, и на протяжении вечера звучали песни – разные, не авторские. Я тогда ещё только начал учиться играть на гитаре (учился опять таки у друзей – кто что покажет), но уже мог сыграть простой аккомпанемент к некоторым песням. И вот в конце этого вечера я тоже решил немного попеть. Это было моё самое первое публичное выступление, и, честно говоря, мною двигало не столько желание петь, сколько желание преодолеть себя и суметь выступить перед публикой. Помню как трудно было решиться взять гитару (тем более что этого от меня никто не ждал), как неимоверно тряслись пальцы… но без таких моментов просто не интересно было бы жить. И вот я – на удивление сам себе – запел... Спев одну песню я почувствовал что мне уже не страшно, а интересно, потом другую, третью.… Потом думаю – а спою-ка я свою. И спел, но не сказал что она моя. После того как вечер закончился, одна моя знакомая спросила – что это была за песня. Узнав о том, что песня написана мною – она была удивлена и обрадована, и попросила её у меня. Эта песня тогда понравилась многим, и после этого я был приглашён участвовать в организации следующего поэтического вечера.

С Толиком мы тогда были мало знакомы (в лицо мы знали друг друга и раньше – мы учились в одной школе, потом в одном техникуме, но он старше меня на 4 года, а в детские годы это конечно разница ощутимая). В этот самый момент у нас с ним уже было немало общих друзей, но как раз в этом году он поступил в университет в Кривой Рог, и мы не часто с ним пересекались. И вот к следующему поэтическому вечеру он приехал. Он тогда уже хорошо пел и свободно аккомпанировал на гитаре, и, естественно, мы были рады что он приехал и сможет выступить. Я и раньше слышал от друзей , что он хорошо поёт, но сам впервые его услышал на этом вечере, и мне очень понравился его голос и репертуар. После всего я подошёл к нему и попросил некоторые песни. Он охотно согласился поделиться ими, и пригласил меня к себе в гости – так мы с ним познакомились, и между нами завязалась дружба.

Придя к нему, мы очень интересно пообщались на тему гитары, репертуара, и вот тогда я спросил: нет ли у него своих, авторских песен. На тот момент у него были написаны две песни, и он спел мне «За рекой темнеет лес» и «Дождь». Они мне очень понравились, и я их сразу же себе переписал, и вот тогда у нас и возникла идея собрать группу.

Но время было очень трудное – все кто пережил первую половину 90-х этого времени не забудут. А тут ещё и студенчество... Я тогда работал электромонтёром – это было практически единственное предприятие в городе, где людям тогда платили, да ещё и вовремя, но как бы там ни было, а посвящать себя электросетям у меня желания не было, и я всерьёз задумывался над тем, как жить и что делать дальше. Сначала у меня была мысль пойти учиться на психолога, и я стал готовиться. Но вот однажды увидел объявление о наборе в музыкальную школу, с недавно открывшемся в ней классом гитары. Естественно, я не мог пройти мимо! Но взрослого человека брать не хотели (мне тогда было 21), спасло то, что у меня уже было начальное муз. образование (в детстве я закончил муз. школу по классу флейты), ну и к тому же моё горячее желание учиться тронуло преподавателя и директора. В общем, меня взяли!!! И вот тогда я понял, что не быть мне квалифицированным психологом...

Музыкальную школу я закончил быстро – за 2 года, потом ещё год на самоподготовку, и решился попробовать поступить в училище. Ближайшее к нам муз. училище – в Херсоне, но мне там предложили учиться только платно, так как я уже имел среднее образование. Я конечно расстроился, но ненадолго, решил попробовать в другом месте – в Николаеве. Слава Богу! В другой области оказались другие правила, и после успешной сдачи вступительных экзаменов я был не только зачислен на бюджет, но ещё и принят сразу на второй курс.

Толик в тот самый момент был студентом четвёртого курса, в общем... не до группы нам тогда было.

Да и после того как мы закончили учёбу, приходилось очень не легко – профессиональные инструменты, аппаратура, запись песен – всё это очень дорого, на многое не хватало денег. И вот только в 2009 г. появилась возможность записываться, и мы сразу же приступили к реализации нашей давней мечты. Больше года мы работали над альбомом, иногда приходилось ночами делать аранжировки, и вот в июне 2010 г. наконец то вышел первый альбом.

Всё это время мы постепенно писали новые песни: в 1994 г. была написана песня «Осенний звон», потом Толик показал мне свои новые работы – «В последний рывок», «Сквозь годы», «Весенние глаза» и «Звёзды тают». У меня стали постепенно появляться «Потерянный день», «Костёр». Наиболее поздние работы – «Куда зовёшь меня?», «О чём ты думаешь», «За окном». Так же в последнее время мы написали ещё немало песен уже для второго альбома. В общем, как говорится, жизнь только начинается и самое интересное ещё впереди...

01.11.2010

02 ноября 2010 в 15:19 480
 
 
Теги