Промо
 Подписаться
Поделиться

Онлайн дневник TRUE ФRIXX UNION

Привет! Мы решили дать всем заинтересованным возможность узнать о буднях простого панк-рок коллектива из провинциального российского города. Поэтому я (Макарон) постараюсь отображать здесь основные события, происходящие с нами. Это будет откровенный дневник, со всей субъективностью, злостью, обидами и всяким таким, а не просто коммерческая информация: мы записали альбом бла бла бла итп. Кровь, пот и слёзы) Смех и радость, разочарования и ошибки. А также сетования на судьбу)))

Итак. Из последнего:

Недавно мы отыграли в Ярославле горячейший гиг с нашими друзьями из Петрозаводска Coral Milky Caps и их родственной группой DOGHEARTH при поддержке ярославских групп No, Thanks! и ПВХ. Концерт на удивление удался. На удивление - потому что в принципе в Ярославле движ слабоват, люди ходят вяло и совсем не поддерживают выступающие группы так, как это принято в панк-среде. То есть тупо стоят и втыкают. Тогда как на настоящем панк-гиге принято мутить всякие субкультурные танцы, сёркл-пит, стейдждайвинг и тп. Мы играли последними и публика, пришедшая на нас (а так получилось, что почти все они - наши хорошие знакомые, которые гоняют с нами в разные города в качестве саппорта и являются довольно-таки прошаренными в панк-музыке людьми) устроила демонстрацию духа панк-рока на тусе) Был и стейдждайвинг и сёрклы и сингалонги, все дела в общем. Петрозаводские ребята, на мой взгляд, ошарашили своей необычной музыкой. Люди не особо в неё въехали. Дело в том, что в Петрозаводске сцена гораздо более развита, это вообще как другой мир и там люди шарят за такие вещи как гараж панк или постхардкор. У нас же в основном котируется стритпанк и хардкор или такие группы как дропкик мёрфис итп. Поэтому возможно музыка петрозаводских не особо захватила. Лично мне понравилось как они играли, но сам бы такое играть я не стал, меня вставляет немного другое, так как я неотъемлемая часть своей культурной среды) Тем не менее уровень музыкантов в этих группах довольно-таки высокий. В общем мы остались довольны концертом. Хотя по началу всё было весьма тухло. Группы, выступавшие перед петрозаводскими были не очень в ударе.

ПОсле концерта мы поехали на вписку (встречали и провожали группы мы дома у витька), где пообщались о том о сём, как обстоят дела с панк-роком и смежными стилями в ПТЗ, рассказали о наших реалиях итп. Вообще подобная практика привоза знакомых нами практикуется - ведь мы мутили концерты по линии просто панков и т.д. Был период, когда маза пропала по экономическим причинам, и вот этот концерт это была своеобразная проверка боем. Всё более-менее удалось. Так что типа с надеждой смотрим вперёд. Из далеко идущих планов - отмутить гиг для финнов, которые будут турить с питерскими Дочки-Матери после нового года.

Наш клип на песню "Хорошо" мы отдали на очередную перемонтажку. Поскольку никак не получается получить рещультата, который бы нас всех устроил. Так что дело затягивается.

Ещё из актуальных новостей - мы вовсю работаем над материалом для лонг-плея. На прошедшей репетиции вчера мы сделали несколько демо-записей для себя, чтобы послушать со стороны как оно всё звучит и выявить места, над которыми стоило бы подумать. Такая практика является весьма полезной, советую её использовать, т.к. на репе в угаре бывает невозможно адекватно оценить общую картину.

Также мы решили приступить к записи в домашних условиях нескольких акустических песен. Первая из них - это кавер на Operation Ivy. Мы обычно играем его в электричестве, в силу так сказать, так как играют сотни групп по всему миру. Захотелось попробовать придать песне несколько другое звучание.

В ближайшей перспективе нужно будет разобрать весь вагон фоток с наших выступлений и опубликовать их. Вообще дел много. И наш видеоблог. И многое другое. Единственное, что не хватает на всё времени((( но будем с этим бороться)

Следите в общем за обновлениями!

22 ноября 2010 в 13:30 217