Промо
 Подписаться
Поделиться

Хулио Иглесиас написал слова для песни Владимира Брилёва

В январе будущего года в Испании пройдет крупнейший в Европе Международный фестиваль-конкурс эстрадного вокала « Поющая Коста-Брава». Каждый год этот музыкальный форум собирает лучших исполнителей со всего Мира. А в состав жюри входят самые известные мировые музыканты, звезды спорта и кино. Уже сейчас известно, что в январе 2011 года судить конкурсантов вместе с остальными членами жюри будут певец Энрике Иглесиас и теннисистка Анна Курникова. Честь представлять Россию на ближайшем конкурсе выпала популярному певцу Владимиру Брилёву. Он выиграл национальный отбор, обойдя 500 претендентов со всей страны. Специально для этого конкурса написана песня «Моя любовь». Автором русского текста стал сам Владимир Брилев, а музыку написал известный композитор и продюсер Евгений Кобылянский.

«Работать с Володей – это настоящее профессиональное удовольствие. Он действительно артист с большой буквы. Я поражаюсь его трудолюбию. Мы записали около двадцати версий песни. В разных аранжировках. Володя каждый раз исполнял ее в разной манере, пока мы не добились эталонного звучания» - рассказывает Евгений Кобылянский.

По условиям фестиваля, представленная песня должна быть исполнена на двух языках. На родном языке конкурсанта и на испанском. Многочисленные попытки сделать хороший перевод в России успехом не увенчались. Владимир Брилёв решил обратиться за помощью к настоящему испанцу.

«Я рассказал об это Евгению Кобылянскому. И что вы думаете! Евгений сообщил мне, что его сосед по вилле в Испании легендарный Хулио Иглесиас, и что помимо того, что он великий певец, он пишет очень хорошие лирические стихи. Потом Женя толи в шутку, толи в серьез предложил мне написать господину Иглесиасу письмо, рассказать о себе, отправить мои песни и музыку к конкурсной песне. На следующий день я так и поступил, и честно сказать, даже особо ни на что не рассчитывал. А через неделю проверяя почту, я буквально чуть не упал со стула, когда увидел ответ от менеджера Хулио Иглесиса. Он написал, что маэстро очень заинтересовало мое творчество, ему понравилась музыка песни «Моя любовь» и он готов рассмотреть вопрос о сотрудничестве в качестве автора испанского текста. Мой директор начал деловую переписку с менеджментом господина Иглесиаса, стал утрясать правовые вопросы. Когда уже машина закрутилась, мне стало немного страшно. Я подумал : «А сколько же будет стоить купить права на текст у такого великого человека???». И каково же было мое удивление, когда в присланных бумагах мы прочитали, что права текст Хулио Иглесиас передает мне бесплатно. Я не мог поверить в такое везение. А еще через два дня мне пришло письмо от самого Хулио с текстом моей песни, по-испански ее название звучит очень музыкально «Mi amour», пожеланиями удачи на конкурсе и желанием встретиться на фестивале в Коста-Браве зимой. Я буду всеми силами бороться за победу, подвести такого соавтора песни я просто не могу!» - рассказал Владимир Брилёв


23 ноября 2010 в 12:37 250