Промо
 Подписаться
Поделиться

Кобылянский подает в суд на французскую авиакомпанию

Музыкант несколько недель провёл в пригороде Парижа, работая над композицией, которая должна стать саундтреком к новому российскому фильму. Евгений намеренно покинул шумную Москву, дабы ничто не отвлекало его от творческого процесса. Спустя примерно месяц, Кобылянский собирался вернуться в Россию, чтобы продемонстрировать трек продюсерам киноленты, подписать важные договора и получить гонорар. Но не тут то было.

Во время прохождения таможенного контроля Евгения задержали пограничники, которым не понравился ноутбук музыканта. Когда компьютер проходил по транспортной ленте на просвечивание он, по так и невыясненной причине, начал пищать. Произошедшее невероятно удивило пограничников. Подобного в их практике ещё не случалось. Решив, что дело в сканере, ноутбук отправили на соседнюю ленту. Но он и там издавал писк. Для дальнейшего разбирательства Евгения попросили отойти в сторону. А тем временем, в зал были вызваны представители службы безопасности аэропорта. Охрана провела визуальный досмотр ноутбука, но ничего подозрительного не обнаружила. Однако отпускать Кобылянского отказались! Мотивируя это тем, что необходимо произвести более детальный осмотр компьютера, в частности, посмотреть «что у него внутри». Для этого необходимо дождаться мастера, который уже выехал и прибудет в аэропорт в течение двух часов. Хотя самолёт Евгения должен был вылететь через 30 минут.

- Не смотря на то, что компьютер был необходим мне в Москве, поскольку в нём находились музыкальные материалы, которые я летел показывать. Я уже был готов вылететь без него, оставив ноутбук для осмотра. – Поделился с нами композитор. – Созвонился с людьми, которые пообещали отправить треки по электронной почте. Но мои аргументы не были приняты и вылететь мне не позволили. Мотивировав это тем, что «угрозу в первую очередь предоставляю я, а не техника».

Все два часа, что Евгений Кобылянский провёл в ожидании компьютерного мастера, скучать ему не приходилось. Сотрудники охраны «развлекали» музыканта скорпулёзным досмотром всех личных вещей. Проверка самого ноутбука длилась не многим больше получаса. Не обнаружив ничего подозрительного, перед Евгением дежурно извинились и отпустили.

На свой самолёт композитор опоздал, а ближайший рейс был только на следующий день. Более того, новый билет Кобылянскому пришлось покупать на собственные средства, поскольку менять старый билет или возвращать за него деньги аэропорт отказался.

- Мне сейчас важнее всё-таки успеть на встречу, а потом, когда я улажу все дела в Москве, займусь вопросом возврата мне денег за купленный билет – рассказал по телефону Кобылянский. – Это принципиальная позиция. В этой ситуации мне важнее, чтобы передо мной больше не разыгрывали таких не смешных комедий.

26 ноября 2010 в 15:28 268