РОМАНС

Забудьте ласковые взгляды, и шепот губ, и шепот губ. Мне ничего от Вас не надо: ни пламени, ни медных труб, ни туч с живительною влагой, ни аромата смятых трав, ни кубка с пенистою брагой, ни утешения во благо. Пусть даже буду я не прав. Пусть даже буду я не прав. Остыли чувства и ладони, таков закон, таков закон, ведь все объезженные кони послушно следуют в загон. Им не скакать по вольной воле туда, куда душа парит. стальные шпоры прокололи бока, и слёзы этой боли лишь увеличивают стыд, лишь увеличивают стыд. Я не жесток, но не сумею как прежде жить, как прежде жить, и не готов себе на шею вновь Ваши руки возложить. Я не готов, срывая голос, идти на поиски в туман. Не вырастет увядший колос, не склеить то, что раскололось, иначе будет всё обман, иначе будет всё обман.
Добавлено:    Изменено: 22.11.2010    403    

Комментарии

 
Со мною тоже разное случалось: то в чувствах перегну, то не дозрею малость...
10 декабря 2010 в 22:50

Таточка
Опять Вы так точны в формулировке! Про птичек и любовь подметили так тонко! Я ж не такою мудрою была, И слез, признаться, много пролила!
10 декабря 2010 в 07:26

Взаимная любовь бывает редко, труднее сохранить ее вдвоем. И даже на одной присядем ветке, но ты - синицей, я же - воробьем...
09 декабря 2010 в 14:12

Таточка
Точнее трудно выразить словами, Что люди делают с им вверенной Любовью! Пусть тот, кто благороден, будет счастлив! Кто подло предал - пусть вину смывает кровью!
08 декабря 2010 в 07:39

Согласен, прекращаем споры, любовь у каждого своя. В ней есть разбойники и воры, служители у алтаря. Есть кто хранить ее и холит, а есть, кто вроде ветра в поле...
30 ноября 2010 в 21:31

Таточка
Нам образы природы помогают свою любовь возвысить, возенсти! Но стоит хрусталю любви разбиться-себя от грязи нелегко спасти. Клокочет ненависть! И ревность, терзая душу, засоряет кровь. Давайте перестанем спорить и может быть... спасем Любовь.
29 ноября 2010 в 19:00

Я Вас ни в чем не убеждаю, возможно, не совсем я не прав, несет на юг лебяжью стаю, ведь у зимы суровый нрав. И пух - любви прошедшей эхо, кружит над миром там и тут. Она ушла, а он - уехал... И замело порошей путь.
28 ноября 2010 в 10:48

Таточка
Да, пух... Стряхнули и забыли! И он послушно улетел. Вновь клеить будете другую! А глупость- верных жен удел... Ведь здесь не ложь всему виной, Вам просто хочется иной! А романс красивый получился!
25 ноября 2010 в 15:12

Нет, раскололось! И не склеить. Хоть яд обмана крепкий клей! И вашу глупую затею, оставьте для других людей. Обманывать я не обучен, ложь разъедает плоть и дух. Для вас любовь - всего лишь случай... а для меня - лебяжий пух...
25 ноября 2010 в 13:52

Таточка
Простите... Нет, не раскололось! И смяли, и разбили - Вы! Так для чего же были взгляды, и шепот губ, и яд молвы! Вы любите коня объездить, потом загнать его в загон... Так почему Она льет слезы, когда во всем виновен Он? К ответу каждого, кто нам наносит столько ран!!! Иначе будет все обман, иначе будет все обман.
25 ноября 2010 в 12:02