Зеленый Город Зеленый Город 
 Долгопрудный
Девиз: любовь, свобода и рок! Как сюда попасть

ДЫМНЫЕ СТИХИ

Подложу в "буржуйку" дров: и березы, и ольхи. Из пропахших дымом слов зарождаются стихи. Тишину спугнет метель, стылых яблонь дробный скрип, да соседский злой кобель - чтобы он совсем охрип! Воет - делится тоской... Свет мигнул, потом погас. Недописанной строкой завершен полночный час. Огонек в печи утих, на углях гуляет тень. Улетел за дымом стих в зиму, в снег, и в новый день.
Добавлено:    Изменено: 04.12.2010    491    

Комментарии

 
Cпасибо! Обязательно почитаю, когда появится время. Сейчас живу в цейтноте((
20 декабря 2010 в 20:06

Таточка
Читаю Ваши стихи своим коллегам. Нравятся! Почитайте Люсьену Рыжеволосую. Она - умничка.
17 декабря 2010 в 12:34

О! Вас теперь чуть-чуть боюсь я: "кис-кис" мне ближе чем "апорт". Со мною рядом дремлет Буся, любимый, славный, черный кот.
10 декабря 2010 в 23:24

Таточка
Хоть и животные они, но людям могут показать, Как охранять, любить, быть верным, в беде как лапу подавать! Меня понять должны Вы так: пишите чаще про собак!
10 декабря 2010 в 06:55

Таточка
Ценю я Ваше остроумие, но лаять Вам не стоит, это точно! А я -заядлая собачница, в мой быт они вошли давно и прочно! Есть у меня "девица" Рондочка. Она -овчарка. Так умна! И кобелечка - друга, Пикселя, как сына балует она. Ему всегда отдаст все лучшее, и поиграет, и сгореет. А он, мой карликовый пинчер, все это так ценить умеет!
10 декабря 2010 в 06:54

Было время - меня заносило в стихах очень круто))) Но, потом один очень мною уважаемый поэт сказал: "Сереж, не надо всех этих наворотов. Они портят поэзию, да и не по характеру они тебе". С тех пор я стал стремиться делать стихи легкими и понятными. И мне так больше нравится)) Сложные стихи пишут те, кому не удается писать ЛЕГКО!!! Собачке зла я не желаю, но как он не устанет выть! Не стихнет он, и я залаю, чем станет это песик крыть)))
09 декабря 2010 в 14:31

Таточка
Стихи ясные и такие ароматные! По-детски простые и понятные. Все без натяжки, логично и красиво. Только не желайте зла собачке. Он хоть и кобель, но стережет исправно! Красивая картинка! P.S. От березы и ольхи Ваши пишутся стихи! Никотин и конопля не навеют... ничего!
08 декабря 2010 в 12:01

Спасибо! Я с Вами согласен, я тоже не знаю откуда в меня проникают стихи. Из снега, дождя, из собачьего лая, из солнца, луны, из травы и ольхи. Они прилетают полночною птицей, и утренней зорькой в окошко стучат. А я их ловлю и пишу на страницы, искристых и солнечных, милых зайчат...
05 декабря 2010 в 20:43

Понравилось! Стихи прилетают непонятно откуда... С теплом!
05 декабря 2010 в 07:56