БЛАГОВЕСТ

Я построю дом на большом холме – у семи дорог, у кривой сосны. Будут птицы петь свои песни мне, будет ветер дуть, навевая сны. Будет солнце греть мой фруктовый сад, аромат цветов полетит окрест. И, казалось бы, что живи – будь рад, но в узле дорог я воздвигну крест. Чтобы в сытости не забыть про тех, кому черный хлеб слаще пряника, чтобы в гордости не случился грех от ворот прогнать псами странника, чтобы разум мой был всегда пытлив, не позволил бы облениться вдруг, чтобы вырос сын, стал душой красив, и жена верна, и не предал друг. Я построю дом, я воздвигну крест, заложу свой сад, соберу гостей… Поплывет в зарю тихий благовест, потечет в леса золотой елей.
Добавлено:    Изменено: 06.12.2010    943    

Комментарии

 
Судьба славян и русских в том числе, всегда была сложна, горька, трагична. Не утонуть бы в глупости и зле, хотя мы выстоим, как делали обычно!
16 декабря 2010 в 19:58

Таточка
Хоть словом я не так точна, остра, Боюсь, что мыслю - словно Вам сестра, Характер есть, напор. Но он не груб! Я так же равнодушна к меди труб. Судьба славян меня волнует очень, Горжусь, что я - Славянка, между прочим!
16 декабря 2010 в 18:35

))) Во мне есть все, и скромность и напор, бываю умным, ну, а в чем-то глуп. Естественность - мой вечный приговор, при этом равнодушен к меди труб.. Для такой поклонницы пойду в закрома, вытащу на свет еще стихов...
10 декабря 2010 в 23:38

Таточка
Боюсь, среда-день не мужской... А скромность - недостаток..., но не твой! Остаюсь поклонницей Вашего творчества.
10 декабря 2010 в 06:11

Написаны стихи наверно в среду)) Они не раз несли с собой победу на конкурсах.. И я сказал: "Сергей, не протестуй!" Хорошие стихи, хоть не Фен-Шуй...
09 декабря 2010 в 14:43

Таточка
Какие правильные мысли! Какие точные слова! Как несовременно в хорошем смысле! Очень созвучно с моим мировосприятием! (хоть и не по Фен-Шую) Браво!
08 декабря 2010 в 11:11