Р/Г Р/Г 
Орел
Драйвовый утяжелённый русский рок-н-ролл. Прекрасный звук. Интригующая лирика. Харизматичный вокал. Геннадий Рыбкин - текст, вокал, ритм гитара Вадим Громов - музыка, соло гитара, аранжировка Как сюда попасть

ОДИНОКИЙ ПЕС ЗИМЫ

За деревней в полях глухих, затерялись следы в снегах. Под горой, у реки затих, скорбным воем собачий страх. Он сорвался шальной звездой с неуютных, ночных небес, замороженною водой навалился на старый лес. Обратился в холодный лёд, заковал сонной речки гладь. Лег тяжёлый, прозрачный гнёт возрождение жизни ждать. Тёплых дней, что придут весной, снег растопят, прогонят страх бесконечною синевой будут нежиться в небесах. Будут нежиться, будут жить… Но пока, через сумрак грёз, хвост поджав, по зиме бежит, одинокий бездомный пёс.
Добавлено:    Изменено: 16.12.2010    700    

Комментарии

 
Таточка
Да, делать очень хочется добро. Желанье это так порой непредсказуемо! Но только сделаешь, как сразу же поймешь: Добро частенько "уголовно наказуемо".
23 декабря 2010 в 12:39

Добро извечно в дефиците, и потому творить его спешите.
20 декабря 2010 в 19:45

Таточка
И это правда! Кое-кто, другому сделав ма-а-а-ленькую гадость, Не став ни здоровее, ни умней - испытывает бешенную радость...
20 декабря 2010 в 06:11

Скорей не аксиома, а беда: не можем жить, не принося вреда!
18 декабря 2010 в 17:21

Таточка
"Вот если б мы себе подобного не грызли, наверное и жили б лучше всех.." Да, это аксиома наших дней! Людьми нам оставаться все трудней!
18 декабря 2010 в 17:05

Здесь я смешал: слова, картины, мысли, и образность взяла над смыслом верх. Вот если б мы себе подобного не грызли, наверное и жили б лучше всех.. Я уже не помню, что стало толчком к написанию этого стиха. А может быть он просто вылился, как часто бывает. Садишься, напечатаешь строчку и дальше пошло, не знаешь что получится и как..
17 декабря 2010 в 23:14

Таточка
Переносный ли смысл, прямой... Прочитав, потеряла покой! Не изменишь меня, хоть убей: Псов люблю больше, чем людей. Даже жизнеутверждающий финал стихотворения не смягчил боли. Бродячие собаки на улице всегда дают повод еще раз подумать о деградации душевных качеств людей. А ведь мы в ответе за тех, кого приручили, не так ли?
17 декабря 2010 в 06:25