Марк Субботин Марк Субботин 
 Москва
Композитор и исполнитель электронной музыки в жанре Spacesynth, Synth-Pop, медитация, классика в современной обработке, релакс, эмбиент, ньюэйдж. Как сюда попасть
Леша Боцман Леша Боцман 
 Витебск
. . .И если вдруг волна мужчину скосит-у моря долго женщина страдает. Но если море женщину уносит-мужчина это море покидает! Как сюда попасть

ДВА ПЕТУХА

В деревне позабытой Не ведая греха, Спокойно и открыто Два жили петуха. Один красивый малый, Талантлив словно Бог. Другой же захудалый - Собой и горлом плох. Бывало утро только Зарей восток зальет, Как высоко и тонко Вдруг первый запоет. Второй собьется с ноты, И скажет со стрехи: - Орем как идиоты, А бабки все глухи. Но первый вдохновенно Рулады выводил, По утру непременно Округу всю будил. Он для разнообразия Мелодии менял. - Какое безобразие, - Второй ему пенял. - До соловьиной трели Тебе не дотянуть. И как бы мы не пели Все в супе кончим путь. Но наш певец на споры Крылом своим махнет, Лишь чуть покажет шпоры И гребешком тряхнет: - Не может быть сомнений Кто в логике силен. Посредственность и гений. Кому идти в бульон? Но жизнь такая штука - В осенний серый день Певца схватили руки И головой на пень. Исход вполне банален Но в этом и кошмар: Талант не актуален, Где главное – навар.
Добавлено:    Изменено: 22.12.2010    713    

Комментарии

 
evdok, спасибо! Не очень она мне удалась(( Ну, да дело давнее)))
11 января 2011 в 19:17

Басня понравилась и смысл очень понятен.
10 января 2011 в 15:38

С певцами разные случаются дела: есть гребешок, бородка, но - бездарность. А голос есть - головушка мала. А все при всем - не вышла популярность!
28 декабря 2010 в 20:42

Таточка
И согласилась бы: чернуха- вещь заразная. Но доля у певца бывает разная! Отрубят голову- кошмар, скандал, Бывает хуже- голосок сорвал... Так лучше уж тогда без головы! Готовы ль Автор, согласиться Вы?
23 декабря 2010 в 06:38