ЗА РЕКОЙ

За рекой лежит туман, в нем пасутся кони, а на небе звездочки тоньше и тускней. Я любовь по глупости, братцы, проворонил, и на крыльях ласточки не домчаться к ней. Этот день, наверное, для других хороший - солнечные зайчики, легкие рубли. Я удачу разменял - серебро на гроши, что в тоске не прогулял, растерял в пыли. Бог с ним, летом не успел, осенью доделай и плодам надкушенным подведи итог. Я всю жизнь здоровье тряс, не жалея смело, из того, что на ветвях, вряд ли будет толк. Не шумит притихший сад, поредели кроны, этому безмолвию я совсем не рад. Иногда мне видятся в небесах иконы только чаще снятся мне драки и разврат. Разобраться много лет по утру пытаюсь сон приснился, или все было наяву. Не один я у лампад согрешив раскаюсь, не один я на Руси путаясь живу.
Добавлено:    Изменено: 02.01.2011    286    

Комментарии

 
Танюша, ну, ты сказала!))) До Есенина мне как до млечного пути... Он сколько прожил? А я уже полторы его жизни. Какие тут сравнения))) А вот если мне где-то удалось проникнуть в душу по Есенински глубоко, то я счастлив..
11 января 2011 в 19:11

Таточка
Не один я у лампад, согрешив, раскаюсь, Не один я на Руси, путаясь живу... Сережа! Красиво и емко, как всегда! Но эта фраза так страшна своей правдивостью! А может ты, и вправду - Есенин?
10 января 2011 в 18:53

Зачем недоволен?)) Просто это стихо мне как-то особенно дорого... Не знаю даже отчего и почему.. Может быть вот за эти строчки: Иногда мне видятся в небесах иконы только чаще снятся мне драки и разврат. Здесь - почти весь я..
05 января 2011 в 13:01

Таточка
Так я ж без претензии... Кто бы остался недоволен?...
05 января 2011 в 06:17

Возможно, но.. Оно мне кажется более других представляет мой духовный мир... Может я - Есенин?)) Я Это написал не в 15, и в 20 и даже, ни в 30 лет.. Я не старался ему подражать. А вот если исключать какого-то возможного повторения, тогда поэзия уйдет в рэп!!! Ибо многое так, или иначе сказали ВЕЛИКИЕ! Вам это надо?!!!!!
04 января 2011 в 19:29

Таточка
Как-то по-есенински...
04 января 2011 в 07:37