Луппов Алексей Луппов Алексей 
 Новополоцк
записи своих песен периода 1983-2003 г.,а так же сегодняшние сочинения композитора Тимирязева Как сюда попасть

ИЗ-ПОД ПЯТНИЦЫ СУББОТА

Из-под пятницы суббота - жизнь свою ты торопил, словно проклятый работал, как пропащий водку пил. Ты смотрел вперед без страха - жизнь и силы для страны, не заправлена рубаха в неопрятные штаны. Все стерпел: талоны, квоты, войны, холод, недород... Из-под пятницы суббота - это русский наш народ.
Добавлено:    Изменено: 06.01.2011    605    

Комментарии

 
К сожалению людям того поколения никто особенно спасибо не стремиться сказать(( Не считаю предпраздничные слова, которые очень часто звучат лишь для того, чтобы просто прозвучать((( А ведь люди построили великую державу, которую мы потом благополчно(( про..!!
16 января 2011 в 14:47

Таточка
Знаю, Сережа, и я таких людей! И очень уважаю людей труда! Маме своей вниманием, любовью и теплом воздай за ее "труды праведные, от которых не наживешь палат каменных". Так пословица звучит, так и есть оно. Дай Бог всем этим труженникам здоровья и счастья! В этой жизни на все надо иметь счастье.... А ты их строками восхвалишь красивыми и добрыми, с любовью!
14 января 2011 в 19:33

(Окончание) Мама на ферме дояркой. В 4 утра подъем, 16 коров в ручную подоить, вывести корытом навоз метров за сто, по колено в том же навозе(( накормить "Зорек", "Октябринок", "Пеструх"... Не прозевать отел. Три дойки в день. Без отгулов, больничных, выходных и отпусков! Даже декретных. На пару недель подменили и вперед! Тоже самое механизаторы, сплошь оглохшие, застуженные, с артритами и другими болезнями..
11 января 2011 в 18:49

Стихи не формула. Здесь не бывает однозначности. Здесь образы. Конечно, не все русские ходили (а тем более ходят) в неопрятных штанах и с не заправленной рубахой... Так же не все страдали от талонов, квот, холода и голода. Недаром же говорится: "Кому война, а кому мать родна"... А уж как работали люди в колхозах во время моего детства я видел сам. Работали, как проклятые. Действительно.
11 января 2011 в 18:47

Таточка
Не все так однозначно... Но цепляет!
10 января 2011 в 18:22