Шура Питерский Шура Питерский 
Санкт-Петербург
Ищу сотрудничество с поэтами. Здесь несколько треков из творчества, что бы был понятен мой менталитет. Они различны по жанрам и вокалистам. Ещё можно просмотреть образцы моих немногих стихов на http://www.stihi.ru/avtor/eshurik Как сюда попасть

ИЛЬИН ДЕНЬ

Уж разносолы готовим впрок, загаром плотным покрыты лица, по небу едет Илья-пророк - раскаты грома от колесницы. Дрожит на клене листок резной, и ароматы плывут из сада, нас до обеда целует зной, а к ночи сменит его прохлада. Вода остынет за этот день, отяжелеет лиловым крапом, быть может, выпил тепло олень, или медведи прогнали лапой. Не перечислить, не счесть примет, а то, что будет, никто не знает, но зреет в листьях кленовых медь, и лето в сердце перезревает.
Добавлено:    Изменено: 09.01.2011    2 031    

Комментарии

 
Мне тут пришлось "попотеть", чтобы заменить причину похолодания воды. Думаю, лапа здесь нормально заменила)))
11 января 2011 в 18:56

Все правильно... У нас тоже говорили и говорят, что медведь в воду пописал)) После этого купальный сезон заканчивался.. А открывали мы его всегда 1 мая))) Невзирая ни на что. И уж 1 мая вода всегда была холоднее, чем 3 августа)))
11 января 2011 в 18:54

Таточка
Еще по летним каникулам в селе у бабушки помнится "Илья" - 2 августа. Говорили, что он в воду.... После этого запрещалось купание в реках. Здесь (З.У.) нет такого праздника и нет такого понятия. А ведь каких-то 1100-1200 км. А как красиво написал, Сергей, красиво! Ностальгия за счастливым детством! Классно, что оно было! Спасибо!
10 января 2011 в 18:30