Севостьянова Елена Севостьянова Елена 
Москва
Музыкант,композитор,автор,исполнитель. Как сюда попасть
Chifa Chifa 
 Москва
с появлением компа и VST появилась возможность записать то, что крутится в голове... Как сюда попасть

ЛИСТКИ ДИКИХ ЯБЛОНЬ

Ещё последние листки не облетели с яблонь диких, ещё туманы за рекой хранят тепло полей, но птицы песен не поют, и лишь прощанья крики обозначают скорбный путь усталых журавлей. Стою, стараясь уловить осенних красок ароматы, а воздух пахнет кислым мхом, да стылою водой. Летят за стаей в небеса события и даты, и облако, большой вожак, ведёт их за собой. Безрадостен лесов наряд, пускай его одежды ярки. Непрочность бурной красоты усилила тоску. В стерне запутались мечты – седые перестарки и паутиною прилип ушедший век к виску. Сниму с лица печали тень и нитей серебристых блики. Мне ни к чему терзать себя за сладость прежних дней… Ещё последние листки не облетели с яблонь диких, ещё туманы за рекой хранят тепло полей.
Добавлено:    Изменено: 20.02.2011    878    

Комментарии

 
Вот-вот.. Меня тогда очень удивили эти зеленые листья. И были они исключительно на дичках (дикие яблоньки). Они более стойкие, чем садовые, культурные деревья...
14 апреля 2011 в 07:48

Таточка
Удивительно, что в ноябре зеленеют листья... Удивительно, что есть мужчины, (может, один всего) который замечает это в суете будней! Удивительно так помнить, что было в 1999 году. Но ведь этого ничего могло не быть! И никто бы не удивился! Честно то, что ты живешь в своих стихах, живешь, как чувствуешь, не мудрствуя лукаво. И после темноты тебя ждет свет! И, я уверена, Поэта слава! С уважением к честности!
09 апреля 2011 в 06:11

Бывает в темноте не видно света.. А это же - мечта поэта.. А честно. Иду по перрону моей станции. и вижу вокруг снег а на самых кончиках диких яблонь - зеленые, яркие, насколько это возможно, листы. И было это в ноябре-декабре 1999 года.. Честно.. Этот стих наиболее хороший из всех моих (для меня)
08 апреля 2011 в 17:54

Таточка
!!!!!!!!!!!!!!! Сниму с лица печали тень и нитей серебристых блики.... Ах, если бы так просто было с виска снять нитей серебристый блик! Не близко от весны к метели, а жизнь летит, как краткий миг!
08 апреля 2011 в 16:42