Подписаться
Поделиться

caZZata
2004

Жанры
Альтернативный метал/Ню-метал
Адрес на RealMusic.ru
https://www.realmusic.ru/cazzata    
Участники
Иван Алексеевич Карташов Лидер-гитара
[MEL] Владелец страницы
Сайты
Пресса
Альтернатива жива 25 июня в Костроме состоялся фестиваль альтернативной музыки. Подобное мероприятие в городе проводилось второй раз за всю историю и собрало не мало поклонников не только из Костромы, но и из соседних городов. Народу было ничуть не меньше, чем на концертах известных рок-групп, выступавших ранее в том же клубе. За три часа на сцене выступили три группы, которых объединяет одно и то же направление в музыке. Разогревать публику доверили комманде "Happilz". И со своей задачей парни справились на все сто. Следом за ними на сцене появилась не менее оригинальная группа "caZZata". В зале стало настолько жарко, что пот буквально тёк ручьём, причём не только у тех, кто танцевал у сцены, но и у всех, кто просто тихо стоял в стороне (таких кстати на фестивале было очень мало). Воздух прогрелся примерно до 50 градусов. Хедлайнерами фестиваля стала комманда "Astarta", которая уже не раз выступала в разных городах и успела завоевать любовь зрителей. Несмотря на невыносимую жару, никто из поклонников альтернативной музыки не ушёл с площадки до последнего аккорда последней песни. Все коллективы выкладывались по полной, явный плюс фестиваля был в том, что группы играли вживую. После концерта я поговорил с участниками группы "caZZata". Выступление на фестивале стало пока самым серьёзным в их небольшой творческой карьере. (кор.) - Какие первые впечатления от концерта? (MEL) - Нам всё очень понравилось. Мы выложились по полной, старались. Не знаю насколько понравилось публике, но вроде-бы всё прошло отлично. (Junky) - Это был наш первый концерт на такой площадке и в таком составе. Считаю, что он прошёл удачно. (кор.) - Ожидали, что придёт столько народу? (MEL) - Да, но в душе всегда хочется больше. (кор.) - Почему вы играете именно в таком стиле? (MEL) - Мы на нём выросли. (Junky) - Начинали играть мы все в разных стилях, но в итоге пришли к альтернативе. (кор.) - О чём ваша музыка? (MEL) - Главное в наших песнях - это энергетика. Под них можно отдохнуть, попрыгать... (Junky) - Наши тексты о тяжёлой жизни. (кор.) - У вас тяжёлая жизнь? (Junky) - Достаточно. (кор.) - Как ваши близкие относятся к тому, что вы играете в таком агрессивном стиле? (MEL) - Они говорят: лучше бы вы сессию сдавали ;) (Junky) - Да уж. Я не сдал один экзамен, придётся осенью пересдавать. Но музыка учёбе не особо мешает. Мои родители с интересом относятся к нашему творчеству и даже хотели прийти на концерт, но я их отговорил. Хотя раньше они были на моих выступлениях - им нравилось. (С) Северная Правда.
История
Группа caZZata была образована осенью 2004 году в городе на Волге – Костроме. Идея группы пришла тогда к [Junky], ёД’у и Михею. [Junky] играл в то время в группе Mortyr и только что начал работу в группе Церера, где он сменил гитариста Mel’а, который уехал искать счастья в Москву. Затем в группу Mortyr пришли два вокалиста ёД и Михей, ушёл старый басист, и ёД позвал в группу своего брата – Хму, который к тому времени играл в группе M.o.D.E. Они в последствии стали называть себя Rattlehead. Состав: Фил - Барабаны, Хму - бас, ёД – вокал, Михей – вокал, [Junky] – гитара. Летом 2005 года группа переехала на другую репетиционную базу, и из группы ушёл барабанщик и один из вокалистов Михей. Место за барабанами занял D’onald. С этого момента группа распрощалась со старым названием и приступила к созданию нового материала. Теперь группа называлась Sativa – это произошло 1 июня 2005 года(В последствии эту дату решили обозначить, как день рождения группы). [Junky] тем временем параллельно продолжал работать с музыкантами из группы Astarta, распрощавшись с музыкантами из Цереры. Поскольку [Junky] был главным носителем идей в Sativ’е и одновременно работал над материалом с Astart’ой, то за полгода группа сделала полноценных 4 трека, с которыми и выступила на одном из альтернативных фестивалей города. В феврале 2006 года [Junky] уходит из Astart’ы и одновременно из Москвы возвращается Mel, который и занимает место второго гитариста в группе Sativa, которую друзья сразу, не без помощи своей подруги, переименовывают в caZZat’у. С этого момента группа начинает плодотворно работать над старым и новым материалом. Весной 2006-го музыканты знакомятся со звукорежиссёром Алексеем Матюхиным, который работает на «Европе плюс» и приступают к записи своего первого демо альбома. На записи первого трека «На дне» Mel ломает себе руку и оттягивает тем самым запись на 6 недель. В начале июня группа всё-таки заканчивает запись своего первого трека и начинает готовиться к предстоящему фестивалю «ALTERNATIVE PARTY», который отгремел 25го июля в клубе «КДД» совместно со своими друзьями - группой Astarta при поддержке Hapillz. Сейчас группа продолжает работать над записью первого демо альбома и над новым материалом. В планах выступление на закрытии сезона в Ярославле и дозапись «На Дне».
Инструменты и оборудование
Ibanez, Yamaha, Hughes&Kettner, Dunlop, Boss, MXR, Korg, Sabian, Tama, Vic Firth, Symour Duncan, DiMarzio

Комментарии

 
ребята молодцы) на удивление порадовали =) так держать и продолжайте том же духе, а то песен что-то уж оч.мало, а мне так понра))
04 марта 2011 в 02:42

Обновлено 08.01.2008