Lu Boff Lu Boff 
 Норильск
Электронная музыка Как сюда попасть
Севостьянова Елена Севостьянова Елена 
Москва
Музыкант,композитор,автор,исполнитель. Как сюда попасть

Театральный сезон

В жизнь играем, гадаем, блефуем, Выбираем покруче роль. Словно карты в колоде тасуем: Туз, шестерка, джокер, король. И случается, что поневоле, Причиняя кому-то боль, Мы играем чужие роли, Позабыв основную роль. Отвечаем злобой на ласку, А козлам улыбаемся мило. Только ночью снимаем маску. Жить так дальше невыносимо! Надоел этот злобный театр, Где все, люди марионетки. Каждый думает, что летает, А на самом деле мы в клетке. И не стоит роптать на фортуну Все равно не достанется приз Просто кто-то играет сдуру, Ну а кто-то от Бога артист. Может лучше остаться собою? Прежний занавес пусть гложет моль! Всем достанется, кто чего стоит: Гадам – гадость, любимым - любовь. Нежным – нежность, по полной программе. Хамам – хамство, да через край! Только все лицедеями стали, Кто есть, кто здесь? Пойди, угадай! Все как было, все так и осталось: Вновь за гримом не видно лица. Театральный сезон - без начала. Театральный сезон - без конца. © Copyright: Владимир Хроник, 2009 Свидетельство о публикации №1905015454
Добавлено:    Изменено: 07.09.2009    1 818    
История создания:
Не осталось тем для поэтов Как пластинка заезжен мир И прошу я прощенья за это... Извини если сможешь Шекспир!

Комментарии

 
…хорошо, по форме, правда, есть замечания – 3,4 строфы выбиваются из общего размера (2,4 строки), во 2-й не понял последовательность действий: просится - ПричиняЕМ кому-то боль, Мы играЯЯ чужие роли, в 5-й не дошёл смысл про «приз» - Ходорковскому, согласен, не достался, но Абрамовичу-то.?..))
14 октября 2009 в 07:22

V/D Как показывает практика, иногда лучше и не знать :(
15 сентября 2009 в 21:00

V/D
Не за что, мне и самому, иногда хочется знать, кто есть кто. Конечно, понимаю, что людям так удобнее, особенно здесь, прятаться за маской, но всё жё, лучше знать с кем, хотя бы общаешься.
11 сентября 2009 в 15:11

V/D Спасибо, Виталик!
10 сентября 2009 в 08:31

V/D
Кто есть, кто? Пойди, угадай! Замечательный стих.
10 сентября 2009 в 07:44

Сathy & ChronicleR Как сказали бы когда-то:`это то,что вложили в них Боги!`Только у людей часто свои пути... а дети они у истоков,они чисты той первозданной чистотой,пока... пока взрослые или просто те,кто рядом не опошлили эту кристальность ...опытом.Нет,опыт не плохо! Только вот опыт есть разный... как и мозаика,которую каждый из нас строит в своей душе... Их и не должно быть одинаковых - мозаик,детей,взрослых ,чувств, событий,ощущений и дат... А абсолютно честных нет.. И не будет.
09 сентября 2009 в 20:35

Cathy. Возможно карма... Только это понятие у меня как-то больше с судьбой ассоциируется. Может тогда уже харизма? Просто у кого-то отрицательная , у кого-то положительная, у кого-то тусклая, у кого-то яркая? Скорее всего она есть у всех, но не каждый её проявить в состоянии...
09 сентября 2009 в 11:55

Интересно, должна признаться что своего опыта у меня в этой сфере нет, так что поверю на слово....:) индивидуальный стержень, может карма?)
09 сентября 2009 в 08:58

08 сентября 2009 в 06:30

Cathy. 1)Во многом с тобой не поспоришь. Что " Человек существо социальное" постоянно говорит и моя любимая. Только я глядя на своего малюсенького сына и на детишек своих друзей и знакомых поражаюсь на сколько они все разные! Причём у одних родителей абсолютно разные дети... Тоесть у них уже внутри есть абсолютно индивидуальный стержень. И социум безусловно влияет и ломает характер(КОТОРЫЙ ЕСТЬ УЖЕ С РОЖДЕНИЯ!)
08 сентября 2009 в 06:29

ChronicleR, маленькие дети столь "естественны", потому что они ещё ничего не знают. Колличество информации, которое они получили ещё ничтожно мало. И в своих поступках они руководствуются простыми инстинктами темно-светло... Человек существо социальное. Что бы вращаться в социуме нужно постоянно врать, ну или не договаривать. "Абсолютно честных нет". Их и не будет. Всё потому, что мы люди. А без общения человек погибает. Не было начала и не будет конца.
08 сентября 2009 в 00:06

`Игорь ! [а с этого места]Поподробнее, ты какого Володю ввиду имел? :) :) :) ` Мне понравились дружеские улыбки! ВоваВова Дети, они иногда очень коротко и ёмко выражают свои мысли мелом на асфальте, и пишут = ДРУЖБА взрослые обычно неМНОГО скромнее, не в пример им... но что есть, то есть! Игорь
07 сентября 2009 в 21:22

Владимир Wольфович IGFINN Спасибо! Вы оба правы! :) Игорь ! Поподробнее, ты какого Володю ввиду имел? :) :) :)
07 сентября 2009 в 19:59

Владимир Wольфович, Довольно мудро и неинтересно, а значит не так уж и мудро... помнишь: `...пИнгвин робко прячет тело жирное в утёсах...` Володя, я искренне рад, что имею такого друга, как ты.
07 сентября 2009 в 19:54

Володя, абсолютно честных не бывает, ты прав. Важно, куда направлен результирующий вектор положительных и отрицательных сил личности.:). И с какой скоростью происходит движение. А то ведь можно находиться в состоянии абсолютного покоя. Хотя многие стремятся к этому. Это, наверное, мудро, но не интересно.:-)
07 сентября 2009 в 19:24

Загрузить еще комментарии