Кровавый спорт

Ты видно уже никогда не забудешь, Как с другом впервые пришёл в этот зал. И сердцем и кожею чувствовать будешь, Волнение, что в этот миг испытал. Ты не был по жизни крутым забиякой, Но мог за себя и друзей постоять. И хоть не любил беспричинные драки, Твой спорт научил ко всему привыкать. Вода и огонь, даже медные трубы Порою тебе объявляли войну, Но ты лишь плотнее стискивал зубы, Ты выбрал свой путь, и ты верен ему. Тебя за глаза называли фанатом И пальцем крутили порой у виска, Но ты был упрям, как мальчишкой когда-то И стал этот спорт алтарём для тебя. Кровавый спорт стал делом чести, Ты говоришь себе - "Держись!" Ты не привык стоять на месте, Кровавый спорт – вся твоя жизнь.
Добавлено:    Изменено: 02.10.2009    1 298    
История создания:
Посвящаю друзьям. Тем кто выбрал свой путь и не сворачивает с него не смотря ни на какие преграды! И не только в спорте...

Комментарии

 
А эгоист-альтруист ничего такого не ждет. Он просто счастлив, что может что-то сделать, и радуется за того, для кого это было сделано. И удовольствие и радость не заканчиваются никогда! Вот , наверное, так...Разве нет? Это - и о кровавых драках, и о моральной помощи, и о духовных вещах. Однако , не претендую на согласие. Мнений ровно столько, сколько нас в этом мире. Могут и совпасть!:))
02 октября 2009 в 18:14

Только вот эгоцентрист, совершая ПОСТУПОК, ждёт ответных поступков в свой адрес. Или уж благодарности, как минимум! И не получив этого, чувствует злость или обиду. И тогда удовольствию от содеянного - конец!
02 октября 2009 в 18:13

Попробую обьяснить. Эгоизм (не эгоцентризм-это гадко!) - слово,незаслуженно ставшее почти ругательным. Но если вдуматься - разве не есть высшее удовольствие делать хорошие вещи для людей?
02 октября 2009 в 18:12

Сейчас идёт работа над песней на этот текст. Многое будет изменено и переделано. Приходится учитывать специфику(репертуар ) исполнителя. Вот пример (сырого ещё) варианта: И даже в час, когда на лице, Кровь заливала глаза вместе с потом, Ты улыбался на зло судьбе, Шепча сам себе стиснув зубы плотно: Эй, пацан! А ну ка держись! Жизнь-это право бороться за жизнь! Надо терпеть, несмотря на боль, Ты должен выиграть этот бой... Ну и... дальше пока ещё всё в процессе :)
02 октября 2009 в 10:53

Redann Спасибо. Вам удалось почувствовать, что эта тема не ограничивается спортивными рамками. Хоть тема спорта мне наиболее близка и знакома. Единственное не совсем согласен, что :" альтруизм есть наивысшая степень проявления эгоизма". Я действительно встречал в своей жизни альтруистов. Но они как правило не совсем от мира сего...
02 октября 2009 в 10:43

Очень здорово. Думаю, это не только мужская тема. Общечеловеческая. В кровь приходится биться и за друзей, и за родных. И все равно это - за себя, потому что по-другому просто не можешь, это все равно - твое. Есть одно безымянное высказывание - "альтруизм есть наивысшая степень проявления эгоизма". Не любя себя - не полюбишь никого. Немного не в русле, но близко. Хорошее правильное произведение, с которым нельзя не согласиться. Спасибо.
02 октября 2009 в 10:16

Анатоха А стих во многом благодаря тебе появился! Твои слова и поступки толчком послужили. Просто в законченном виде обрели несколько другую форму. Вспомнил всех друзей кто своими делами и поступками заслужили моё уважение. Своим трудом, убеждённостью, увлечённостью и целеустремлённостью. И конечно же не только в спорте. Даже скорее не СТОЛЬКО в спорте :)
01 октября 2009 в 12:01

ШЕДЕВР!!! Очень сильно сказано!!! Другими словами я это произведение назвать не могу. Спасибо за то что не забываешь своих друзей. От имени всех друзей - БРАВО!!!
30 сентября 2009 в 20:27