Дао Дао 
Москва
Дао - независимый российский музыкант, выпускающий песни собственного сочинения без участия рекорд-лейблов. Как сюда попасть

Сто шагов

Сто шагов от зимы до весны, Заплачут снега и растают. Каждый год вещие сны, Мне об этом напоминают. Сто шагов от воды до огня, Море чувств и глухие обиды. Сто шагов от тебя до меня, Ветер в ночь уносит молитвы. Сто шагов, обернуться назад, Чтобы друг друга понять. Сделать выбор против себя, Через вечность это узнать. Сто шагов по бескрайним пескам, Вместо карты одни миражи. Что судьбой уготовано нам, А что выбрали сами, скажи. Почему я смотрела в глаза, Когда шаг один нас разделял. Почему это было тогда, А сейчас мы по разным мирам. Сто шагов от любви до «прости», От полёта до камнем паденья. Пусть сбываются вещие сны, Мне так хочется их откровенья.
Добавлено:    Изменено: 30.04.2008    695    

Комментарии

 
Спасибо за замечания. Что касается их первой части - тут, действительно, можно применить Ваш вариант. Примерно такой у меня был в черновике. Когда эти стихи будут ложиться на музыку (я в это верю), то, возможно, объём переделок будет ещё больше. Ну а насчёт камня - если стих переделать по-Вашему, изменится смысловая нагрузка. То есть не кто-то падает, подобно камню, а летит какой-то камень. А камня в стихотворении нет.
03 мая 2008 в 16:47

Ну что сказать,неплохо,но некоторые столбики теряют ритм.Например,"Сто шагов, обернуться назад, Чтобы друг друга понять............ . "по-моему должно быть так,"Сто шагов,обернуться назад,Чтобы вновь нам друг друга понять.Сделать выбор против себя,Через вечность всё это узнать" А у тебя вторая строчка вообще хромает. "Сто шагов от любви до «прости», От полёта до камнем паденья. " лучше будет"камня паденья".
01 мая 2008 в 00:04