Останови меня на время.

Останови меня на время. Мне стало очень больно петь. И раскалило солнцем темя И по ушам прошел медведь. Мне больно петь про слезы жизни И очень хочется весны, Когда с березы сок из корня Вдруг устремляется в листы. Останови меня на время. Хочу освоиться в пути. Хочу понять – куда спешу я? Чем я дышал и с кем идти? Дай передышку моим нервам И подобреет пусть судьба Ко всем, кто в боли и страдает, Кого изранена душа. Останови меня на время, Его, окончив, я пойду. Накрою сам газетой темя И буду петь лишь про весну! 2009
Добавлено:    Изменено: 30.10.2009    795    

Комментарии

 
К Богу, наверное...или к себе? Обязательно прочитаю! Спасибо за такие подробные размышления над моими скромными трудами!
27 марта 2010 в 20:20

Мой логин английский - Llirik83.
27 марта 2010 в 19:14

Еще. Вопрос и предложение. К кому обращена просьба «Останови меня на время». Приглашаю к чтению моих стихов, которые, правда, только начал размещать. Причем те, что не жалко потерять: интернет все-таки! Будет приятно почитать рецензию от явно способного автора. Стихи эти в значительной мере экспериментальные, новаторские, где-то строгие по структуре, где-то нет, но всё же. Где-то они слезные, где-то — несерьезные... Интересно узнать мнение.
27 марта 2010 в 18:42

Конечно, я бы все же зарифмовал строфы. Например, вторую так: Мне больно петь про жизни слезы И очень хочется весны, Когда из корешка березы Все соки ввысь устремлены. Но это такое дело. Вмешиваться в чужую поэзию, редактировать, чужие чувства - дело неблагодарное.
27 марта 2010 в 18:41

Странное дело - рифмы в стихе нерегулярны, а он все же завораживает, заставляет его читать, звучит он интересно, как и все ваши произведения. Можно что-то не понять, но тем интереснее размышлять над ними. Можно с чем-то не согласиться, но тем лучше - стихи эти пробуждают способность и желание мыслить. Кажется, я всё больше убеждаюсь: поэзия - это больше, чем просто звонкие и оригинальные рифмы.
27 марта 2010 в 18:39

Понравилась первая строфа (хорошая рифма петь - медведь, да и чувства лирического героя ясно выражены) и то, что в последней повторяются мысли из нее. Это придает, кажется, некую целостность творению.
27 марта 2010 в 18:38