Группа Гранатовый Браслет Группа Гранатовый Браслет 
 Киров
Забродин Ю.Н.-создатель и руководитель группы, заслуженный работник культуры РФ, автор, композитор и исполнитель.Забродин М.Н. - автор, композитор и исполнитель. Как сюда попасть

Зачем?

Зачем ты посещаешь, рифма Мои смущенные миры? Тревожа сон в ночи кудлатой, Сгребая прииски мои? Зачем в нетопленной берлоге Мне диким зверем выть, скажи? Я так люблю направить ноги На жизни новые пути! Я так люблю, проснувшись утром, Улыбку другу подарить, Доверить тихий шепот ветру И целый день – любить, любить… Мне нравится идти по жизни Ногой, ступая с сердцем в такт. Мне нравиться момент рожденья И неприемлем смерти акт. Я так люблю придти румяный, Усталый, радостный, родной Туда, где ждут, не перестанут Делить со мной судьбы покой. Я так люблю гулять по небу Не отрываясь от земли И ненароком вербы ветку К твоей калитке принести. Я рассказать хочу всем встречным, Что жизни не пройдет пора. Я так хочу быть человечным, Похожим только на Отца!
Добавлено:    Изменено: 08.04.2010    524    

Комментарии

 
А ответ на вопрос "Зачем?" я дам. Хоть я не рифма. Широта души плюс способности мозга доводят человека до состояния, когда не творить он уже не может. Этот стих, находящийся в некотором противоречии со стихом "Не жди", только доказывает, что рифма, равно как и наши творческие порывы - не враги нам! И не самоцель, конечно же, но своего рода приятное дополнение. Что об этом думаешь?
08 апреля 2010 в 20:37

Пятая строфа, по-моему, идеальна, а в шестой, по-моему, поменяв местами "ветку" и "вербы", мы создаём рифму, которая, должна быть в стихе про самую себя!
08 апреля 2010 в 20:30

Больше всего вопросов вызывает первая строфа (может, я тупой!?): почему твои миры — смущенные, ночь — кудлатая, а прииски (хороший образ) она СГРЕБАЕТ? И почему именно рифма должна ответить тебе про берлогу и зверя? А дальше всё намного понятней. Единственно, чего по-настоящему не хватает лично мне, - РИФМЫ! Ведь они же "посещают" твои миры иногда! Почему же не ловить их поаккуратнее?
08 апреля 2010 в 20:25

Снова и снова убеждаюсь: в твоих стихах есть отличные образы, которые, как сказал бы Гумилёв, окрыляют стих. Правда, он добавил бы, скорее всего, что некоторые из них — досадно-случайны. Просто хочется, чтобы они были единственно подходящими. И... чуть более понятными.
08 апреля 2010 в 20:22

Есенинская образность плюс библейская мудрость — вот что завораживает меня, делает твои стихи эти оригинальными, самобытными и яркими. Хороший сплав.
08 апреля 2010 в 20:17