Леша Боцман Леша Боцман 
 Витебск
. . .И если вдруг волна мужчину скосит-у моря долго женщина страдает. Но если море женщину уносит-мужчина это море покидает! Как сюда попасть

Слово к землякам в коем автор отвечает на слухи о своей персоне,

В отечестве своем пророков не бывает – Устал я убеждаться в этой истине. Зима ли на дворе, весна ли, осень ли – На родине народ меня не знает. Не рвусь в пророки, не спешу в поэты – В гордыне вы меня едва ли уличите; Но песни вы мои услышать не хотите, Зато я слышу сплетни и наветы: То подался в сектанты я, а то – в монахи, То дружбу я вожу не с тем, с кем надо бы; Загадочный, «бескрышный» даже якобы, Весь год гуляю джинсах да в рубахе… Но стоит только с кем-то выпить водки, И спеть куплет веселый иль припев печальный, – Как сразу: «Молодец! Да ты мужик нормальный! Ну, быть добру, давай еще по «сотке»!». Что ж, выпить я могу… но, видите ли, братцы: Не в этом – идеал моей нормальности. За вами – выбор собственной реальности – Позвольте же и мне собой остаться! Загадок нет, чудес не существует – Для вас навек все просто и понятно И жизнь легка, хоть есть на Солнце пятна… Но иногда внутри кричит, бунтует Невидимая птица! рвется из острога, Где скука обернулась монотонностью, Где пахнет бедность злою обреченностью, И в никуда ведет судьба без Бога. И вот тогда вы ищете «спасенья»: Мужчины чаще – в картах, в водке, в девках, А бабы – в сериалах, в сплетнях-посиделках, Да в пьяном хоре в ночь на воскресенье. Я не судья вам. Знаю: душу не заставишь Сидеть в тюрьме без солнышка безвылазно; Но по такой кривой душа не вывезет, Особенно когда ее не знаешь… Она живет, она поёт в моем народе, Но песнь её – роднее песни колыбельной – Едва слышна в пылу нелепицы смертельной: Народ отвык от песен о свободе. Ей не важны все наши деньги–споры–звания, Она не терпит сплетен–грязи–пошлости; Зато спешит при первой же возможности Найти (иль вспомнить?) цель существования. … Вы зря меня в сектанты записали: Тесны мне рамки, секты, догмы или книги, Где вместо Истины, одной для всех религий, Лишь буквы мертвые всегда читали; Где вместо пламенно-стыдливого пророка 1 Был создан образ грозного карателя, А вместо Бога – жизни Созидателя – Тиран был явлен по законам рока. Но верую в Спасителя Живого, В святую Церковь с куполами золотыми, И в Русь, издревле славную святыми, И в благодать божественного Слова. Вам ближе атеизм – религия рассудка, Слепая вера в жизни кратковременность, Нелепая, недетская уверенность, В том, что Вселенная – случайность… шутка… Все спорят: Эволюция! Творение! Яйцо иль курица – что, дескать, было первым?.. Сознанье с Бытием (с успехом переменным) Ведут борьбу за выбор направления… В религиях, в науках и в искусствах – Свои рецепты общего спасения… Меняются о мире представления: Где раньше было густо, – стало пусто. Не в спорах Истина живет – в молчании. Все правы в чем-то; только спорящий не знает: Кто на земле стоит, кто в облаках витает – Любой бесценен в этом мироздании. Оттенок нужен каждый в жизненной палитре: У жизни живопись – не черно-белая. Мазками красок всех нас кисть умелая Рождает вновь, играя в звездном вихре. Кто ищет честно, тот найдет дорогу: Подсказывает жизнь, где правда, где неправда. И кто познал себя – вчера, сегодня, завтра – Тот дверь в себе открыл Любви и Богу.
Добавлено:    Изменено: 07.12.2013    136    

Комментарии