VlAd36 VlAd36 
 Воронеж
Автор, исполнительVlAd36 Как сюда попасть

Битва...(или Город)

БИТВА… 1. Выше неба каменные стены. Город полон раненых и пленных, Но не сломлен, но не на коленях. Кружит над часовней воронье. Все темнее вражеские лица, Но не дремлют воины в бойницах, Стрелы пролетают словно птицы, И копье сверкает за копьем. Припев: Битва. Кто сильнее победит. Битва. Воздух с привкусом беды. Битва. Выцвел неба паланкин. Город в залежах руин, И пока с врагом один на один. 2. Храмы опустели золотые. Кровью пропитались мостовые. И бормочет лекарь на латыни, Закрывая умершим глаза. Отступать с позором не пристало. Только сил для штурма слишком мало. И вот-вот над городом усталым Небо в клочья рвать начнет(разорвет) гроза. Припев: Битва. Кто сильнее победит. Битва. Воздух с привкусом беды. Битва. Неба черный паланкин. Город встанет руин, А пока с врагом один на один.
Добавлено:    Изменено: 10.10.2008    1 069    

Комментарии

 
…да, необычная (и для меня) рифмовка…а несоответствия – да ну, их нах…:)
19 декабря 2008 в 06:12

the soft parade Разбивка...это Вы о рифмовке...?Да...необычная для меня...Я все норовлю упростить...а тут музыка слышится сразу...А несоответствия...да ну, их...)))Проехала я уже этот текст...
23 ноября 2008 в 10:30

…понравилась разбивка в куплетах, надо будет так попробовать… «рыжие» нравились всегда, но «несоответствий», в самом деле, много…:)> я хочу делать и буду делать, то,что мне хочется...)…но ваша «хотелка» ведь «не настойчивая» (с)…:))…(из книжечки)
23 ноября 2008 в 00:51

ЛИКА Сделать-то не зазорно...работа есть работа...Только вот не получится...Эт да...тут все не так просто...в творчестве...
12 ноября 2008 в 18:54

С первым каментом согласна; разумеется, надо делать только то, что самой "по нутру", что подсказывает внутренняя потребность. Но вот насчет работы...)) Лично я ни за какие блага не буду делать то, к чему у меня не лежит душа (разумеется, я имею ввиду работу творческую, а не ради "куска хлеба")...
24 октября 2008 в 19:25

ЛИКА А деньги и блага...это не попытка принужления...это работа...А работу за деньги выполняют без капризов...или на фик нужен такой работник...)Спасибо за мнение...)
23 октября 2008 в 08:50

ЛИКА Да не то,чтобы не по душе...Просто стоит сделать шаг в сторону...обязательно от кого-нибудь услышу..."Ты так не делай...пиши свою лирику"...Что это,как не попытка повлиять...? Все равно ведь мое подсознание запоминает...А я всего-навсего пробую...и я ведь имею на это право...Нра...не нра...это уже второй вопрос...Пусть попытка не удачна...или кому-то не по нутру...ну, и что...Я просто пробую...и я буду это делать...если возникнет внутренняя потребность...если пойдет тема...
23 октября 2008 в 08:48

Люсьена, разве я принуждаю?... Принуждают, это когда дают блага, деньги и т. п. и говорят: сделай то-то и так-то... Не в моей власти и не в моих правилах... А мнение, которое вам не по душе, можно просто пропустить мимо ушей. :)))
22 октября 2008 в 15:27

Salah Adin А Вы, значит, к рыжим тепло относитесь...?:-))
16 октября 2008 в 15:29

Люсьена Рыжеволосая Я искал скрытый смысл, а не "несоответствия". Пусть остальные 2 ищут те кто не любит рыжих. P.S.: Если мозг кипит значит работает, а если покрылся инеем..... и горячее кофе не поможет.
16 октября 2008 в 13:19

ЛИКА Ценю Ваше мнение...Но не люблю...когда меня принуждают к чему-то...Мое...не мое...я хочу делать и буду делать, то,что мне хочется...)
15 октября 2008 в 16:26

Salah Adin Не надо так долго думать...мосх закипит...В этом тексте, как минимум три несоответствия(по мнению сторонних наблюдателей)...Вы обозначили одно...Будете искать еще два...?
15 октября 2008 в 15:16

Долго думал над строкой "город полон раненых и пленных". С "раненными" все понятно, но с "пленными" одни вопросы. Город в осаде, еда на вес золота, а тут еще лишние рты.... Скрытый смысл таков: пленные в городе исполняют роль н.з. . Закончится еда и пленные пойдут в расход т.е. их съедят... Битва...(или Город)???? Пир Каннибалов!!!!
15 октября 2008 в 14:31

Не понравилось. Не ваша тема. Лучше пишите про любофф...
13 октября 2008 в 11:35

Гляди, распускаются раненым войнам Пурпурные маки на грязном снегу! Смотри: Чародей, обернувшийся волком, Насытившись кровью, уходит в пургу! Гляди: это ты с чёрной пикой в груди! В открытых глазах зажигаются звёзды! Смотри: это ты околел между льдин! Уж ветер-могильщик намёл нам погосты! ------------------------ Над рекою не тревожьте вы покой, Над рекою даже небо ливнем плакало! Над рекою купала, и звонят колокола, По тем душам, что витают над водой!
12 октября 2008 в 21:06

Загрузить еще комментарии