Дружище-музыкант...

1. Наиграй мне, музыкант, на скрипке соло. Почему-то ты сегодня не веселый. Наиграй и улыбнись, не надо грусти. Без мелодии твоей на сердце пусто. Стонет скрипка и звенит хрустальным смехом, Будто город, занесенный белым снегом. Вместе с музыкой душа поет и плачет, Значит, чувствует душа, живая значит. Припев: Дружище, старый музыкант, Пока твоя игра легка. Пока тверда твоя рука, Я жду и верю, Что только ускоряя шаг, И только музыкой дыша, Переживет моя душа, И боль и время. 2. Вытри слезы, музыкант, играй, дружище, И внезапно обретет богатство нищий, Кто душою слеп, от музыки прозреет, Так играй, скрипач, прошу, играй быстрее. Звуком скрипки ты залечиваешь раны. Покоряешь гордо города и страны. (От нее трезвеет беспробудно пьяный.) Улыбнись, старик, не хмурь сурово брови, Зритель платит(Люди платят) за твою игру любовью.
Добавлено:    Изменено: 06.10.2009    1 362    

Комментарии

 
Волк вернулся
Может, когда кто-то рядом – Любимый тобой человек? Но любит ли так тебя он? И как тут найти ответ… Но сердце – оно всё слышит.. Всё ведает сердце наше… И если вдруг ты не дышишь И грудь на миг замирает, Наверное, что-то будет, Но, что – только сердце знает.. И если ответа нет, Но вдруг в унисон застучали Сердца двоих человек – Они, скорей всего знали. На вечный вопрос ответ..
20 октября 2009 в 10:19

Волк вернулся
Что же такое любовь, спросил я себя однажды.. И сердце сильней застучало, как птица забилось в груди.. А мысли кружились в раже, Пытаясь, ответ найти.. Старались, слова искали, Но путались и сникали, А сердце сквозь грудь кричало – Хотело меня спасти..
20 октября 2009 в 10:19

Волк вернулся
Люсьена - это сито... Услышит, кто с ушами Увидит, кто с глазами Заплачет, кто с душой И слёзы смоют с глаз открытых Всё, что легло доселе пеленой, Что мир ломало зеркалом кривым, Будите.......все мы спим.. Я не хочу проснуться умерев... Хотя, возможно, и не прав.... а сердце, просто злое.. И бесы....бесы модные в груди)) Ату меня!! Черните всё, что так бело! Ведь не отбеливать собрались)) Дрова несите... жгите.. Ведь инквизицию никто не отменял.. Она гуляет в душах..
20 октября 2009 в 10:16

Волк вернулся
Не путать хамство с грубостью!!! Тем паче - напускной А как бороться с тупостью?)))) Вселенской темнотой?))) Я нежный хам... и честный И ровный, как стрела)) И не скрываю лестью, Хитрость никогда И жало остриём не всякий раз наружу И может мне больней намного больше Я точно знаю, что я болью рушу Но...не уверен.. что я что-то строю От этого щемит в груди и больно, И фальшь и ложь видны, как на ладони, Мир потерял любовь - хрипит и стонет, И каждый о любви долдонит
20 октября 2009 в 09:58

Волк Может ты и прав, Волк...Я спорить не хочу...но хам ты...жуткий...читать тебя не приятно...Можно было то же самое сказать другими словами...и воспринималось бы по другому...Бог тебе судья...
19 октября 2009 в 15:11

Волк вернулся
http://nnoskov.livejournal.com/ внимательно с 9 минуты Колю Носкова - не один в один....но смысл аналогии понятен
16 октября 2009 в 22:17

Волк вернулся
Люсьена!! Ты сегодня превзошла сама себя! Шедевр! Был... Пока не добрался до второго куплета... Нихрена не понял с чего бы это лабух заплакал... Автор, сочинитель, композитор......вот кто рыдает, когда пишет...причём столько, по силе эмоций, сколько потом все слушающие вместе взятые... На чём-нибудь да лохонёшься... Слабо изучаешь предмет... Пишешь, как штампуешь... Не беЗталанная же.....не позорь цех.... Роди одно дитя, но гениальное......а не интернат беЗпризорников..
16 октября 2009 в 21:18

Волк вернулся
Софт, это Люська точно не про против ветра?)))
16 октября 2009 в 20:59

14 октября 2009 в 20:26

14 октября 2009 в 20:25

the soft parade Вот потому я и даю варианты...чтобы было из чего выбирать...А выбрать-то иногда и не просто...)Так ведь...?Привет тебе, целующийся с ветром...!)))
14 октября 2009 в 16:43

…и внезапное обретение богатства нищим не убедительно – никто не будет (здесь) копать до «блаженные нищие духом»… …концовка «Люди платят /не зритель (!)/ за твою игру любовью» - здорово..!..иБо музыкант (здесь) – не паяц, не артист, а властитель душ, поэтому – только «Люди»…)
13 октября 2009 в 23:56

…ну, опять же, на мой взгляд, 1-й куплет с припевом – замечательны..!, а во 2-м меня «ломают» две строчки, только не «раны», а, наоборот, «страны» (вариант с беспробудно пьяный – гораздо сильнее, иБо жизненнЕЕ, а что там за города.?.пурга одна), а раны – хорошо бы душевными больше сделать (раны души), хотя выше уже есть повтор «душою слеп»...
13 октября 2009 в 23:56

VIKTORKOVIL-STAVROVO Спасибо...)Обязательно послушаю Ваши произведения...
12 октября 2009 в 18:47

ЛЮСЬЕНА послушай мой трек АРОМАТ ЯБЛОК для представления
10 октября 2009 в 18:57

Загрузить еще комментарии