Вот мое Торонто...

Вот мое Торонто, вот мой дом родной... Ричмонд-Хилл, Аврора, Вон, Аджакс, Милтон, Бурлингтон, Оквил, Маркхам, Каледон, Витби, Скарборо, Скугог, Миссисага, Брамптон, Брок, Кинг, Этобико, Норс-Йорк… Вот, знакомьтесь, Даунтаун. Даун слева, даун справа, Посредине - CN Tower, В город воткнут он как спица, Чтобы народ из всех провинций. Этим чудом мог бы погордиться. Рядом купол Роджерс-Центра, В полста тыщ квадратных метров, Это вам не кот начхал. Было бы совсем неплохо Крытый рынок в нем отгрохать - Он бы точно в Книгу Гинесса попал. Вот стоит домишко скромный Под названьем «Каса Лома», С гордым статусом «музей». По дизайну и постройке Это, правда, не Рублевка, Но, чего там… Тоже смотрится вполне. Центр Торонто - Стилс и Батерс Пуп земли и альма-матер, Эмигрантский рай земной. Если вдруг однажды сильно Сердце сдавит ностальгия - Заезжай! - она пройдет сама собой. Но будет картина неполной, И вряд ли приезжий поймет, Что же такое Торонто Пока мы не вспомним подробно Всех, кто в Торонто живет: Энергичных итальянцев, Филиппинцев и шотландцев, Португальцев и поляков, И евреев в лапсердаках, Греков, турок и испанцев, Украинцев и ирландцев, И задумчивых индусов, Ностальгирующих русских, Персов, чехов и корейцев, Вымирающих индейцев, Македонцев, тайцев, сербов, Недоугнетеннных нег... Сорри, - афро-мериканцев, Венгров, кхмеров и бенгальцев. И арабов, и мальтийцев, И вьетнамцев, и бразильцев, И, конечно же, китайцев, А потом еще китайцев, И еще чуть-чуть китайцев.... ...Вот мое Торонто, вот мой дом родной!
Добавлено:    Изменено: 27.12.2009    529    
История создания:
...Приехал ко мне как-то в гости один старый приятель. В Торонто он оказался впервые, проездом, по служебным делам, времени - в обрез, и когда я спросил, что бы ему хотелось увидеть в городе, он ответил очень просто: "Все!" :) Показать ему "все" за один день было несколько проблематично, но когда он уехал, родилась вот эта песня - своеобразная "экскурсия" по Торонто. :)

Комментарии

 
Образно! А я бы попросил показать место, которое больше всего сливается с душой, Евгений. Никакие объёмные фотки и фильмы никогда не покажут этого...
27 декабря 2009 в 21:10