Все не так..

Все совсем не так, как раньше было, Одиночество накрыло, мысли унылы- Тротуары становятся уже, лужи глубже, Не те шаги во дворе, куда уж хуже. Ждем кого-то и даже строим что-то, На нервах заводимся с пол-оборота, Наши плечи поникли от груза проблем, Ко всему безразличны, не хотим перемен. Не чувствуем, не принимаем тех, кто рядом, Их мысли, слова, безнадежность взгляда, Боимся искренне любить и отдаваться, Намного проще ненавидеть, расставаться.. Рождаем пачками дурные подозрения, Возводим бессмысленно стены неверия, Их не под силу не перепрыгнуть не сломать, Все потому, что разучились мы прощать. Не слышим душу, что вырываясь изнутри, Мертвеюще уныло тлеет, горит, болит.. Нам не под силу вернуться снова в юность, Твердим натужно- дороги разминулись, Обвиняем кого-то, истерим и плачем, Не сделав попытки посмотреть на мир иначе. Остановиться, понять всю прелесть жизни, Под шелест листьев, неспешность мыслей, Оглянуться, присмотреться, чтобы однажды Не забыть, не пропустить что-то очень важное.
Добавлено:    Изменено: 21.07.2009    609    

Комментарии

 
Оглянуться, присмотреться не успеваем, мчимся все куда-то... С теплом!
08 декабря 2009 в 20:09

Стихи тёмными не бывают ...скорее тёмными становятся мысли... и иногда наши...
22 июля 2009 в 07:14

В стихах всё точно сказано - чем больше теряешься в утомительной повседневности, тем меньше шансов найти в этом мире что-либо действительно значимое.
21 июля 2009 в 22:26

V/D
Ну да, я тоже таких много вижу.:)
21 июля 2009 в 20:44

взялось из мира, в котором я кручусь.. я просто попробовала передать жизнепринятие одного человека.. Мне жаль, что он мало видит яркого в жизни.. Я люблю писать стихи темные, потому что слишком ярко жизнь воспринимаю)))
21 июля 2009 в 20:40

V/D
Даже не знаю, откуда это у тебя взялось, я до сих пор смотрю на мир взглядом ребёнка.
21 июля 2009 в 20:38