Lu Boff Lu Boff 
 Норильск
Электронная музыка Как сюда попасть
Группа Гранатовый Браслет Группа Гранатовый Браслет 
 Киров
Забродин Ю.Н.-создатель и руководитель группы, заслуженный работник культуры РФ, автор, композитор и исполнитель.Забродин М.Н. - автор, композитор и исполнитель. Как сюда попасть

Эпизод

Иду с ночной в хорошем настроении. Прекрасный летний день сулит мне выходной. Вдруг! Две вороны зло, без сожаления Терзают крысу. Смертный и неравный бой! Да и не крыса это вовсе! Так! Крысёныш! Облезлый длинный хвост, а в остальном как мышь. Откуда взялся этот маленький детёныш, Тревожа всю округу от подвалов и до крыш?! Ему не спрятаться. Открытое пространство. Спиной прижался к дереву, но номер не пройдёт! Вороны всё пикируют с завидным постоянством, Нацелив клювы острые кто в сердце, кто в живот! Такое зрелище! Не кровь - вода по жилам! В крысином взгляде – боль, отчаянье и страх. Быть может смерть она и заслужила, Но не сейчас! Не так! Не на моих глазах! Топчусь на месте. Приближаться страшно - Крысёнок видит лишь вокруг одних врагов. На задних лапках поднялся отважно, Как бедный рыцарь перед дамой тех веков. Летят секунды. И на пределе нервы. Подходит мужичок. Помочь, похоже, хочет. Подбросил палку. «Ух, шальные стервы! Вчерась кота чуть не склевали, между прочим!» Вороны скорчились. Подальше отлетели. Крысёныш тихо шасть и под пивной ларёк! А птицы долго так разочарованно галдели- Их завтрак отобрали! Но зачем? Им невдомёк!
Добавлено:    Изменено: 17.10.2010    1 017    

Комментарии

 
…хм, я-то думал, что один такой зануда..)..нормальная, зрЯчая зарисовка..)
07 июля 2010 в 01:22

Может и привязалась:( Кстати, число слогов здесь везде разное. Стихо не "полировала". Не думала, что кто-нибудь будет комментировать. Впредь буду аккуратнее:)
06 мая 2010 в 06:24

Не ну термин "пауза" есть, конечно, но в песнях! Песни можно по-всячески складывать, а музыкой выравнивать. Но! Стихи! "Но" - очень даже "лезет" оно! Ха-ха, хи-хи. Это к тому, что можно число слогов разное, но в подходящий момент. Я говорю: число слогов, а когда в чистейшем ямбе такая пауза - вот что не лезет. Это Вы просто "привязались" к своему варианту стиха. Такое бывает.
05 мая 2010 в 17:13

Строчка - завершающая, её смысл - подвести итог. И ничего страшного, если в ней меньше слогов. Более того - это её выделяет, усиливает. А вместо "но" напрашивается пауза. Как-то так:)
05 мая 2010 в 07:06

Во-во. И я о том же. Я, например, когда пишу - "слушаю" ритм стиха. Но т.к. слух не идеальный, потом можно и подправить/посчитать. А это злосчастное "но" в последней строчке мне покоя не даёт. Ну, не лезет оно никак. Наверное, уберу его и попробую умнО обосновать:)
05 мая 2010 в 07:05

Стыдно мне ... до чёртиков!) Я - ноль в энтой цифири буквенной.... Пишется - и ладно, и слава тебе , Господи)))) Думаю, если начну считать - не напишется.... Дилетант, чё поделаш!((((
04 мая 2010 в 18:32

Просто в этой строго-поэтической зарисовке мне показалось, один слог добавить не помешало бы. Спасибо, что вняли. Может, ко мне заглянете - то же в чем-то "подпнете"? Нам это иногда так нужно! А то, в основном, хвалят или игнорируют...
03 мая 2010 в 17:04

Да-да-да! Есть такие жанры!! Вот я тоже иногда строгие куплеты-строфы ваяю, иногда - размазня тоническая, как у Маяковского (см."Патент на рифмы"). Иногда, придерживаясь размера, меняю длину строки - 10, 12 слогов, потом - 8. Я тоже экспериментирую, и это иногда надо.
03 мая 2010 в 17:03

Вообще, слова - ямб, амфибрахий и т.д. мне знакомы, но только, как слова из школьной программы. Я почитала в инете. Оченно пользительно! Спасибо, что подпнули. Да, и если я правильно поняла, есть жанры (басня, песня), в которых допускается не придерживаться жестко размера. И это радует:)
03 мая 2010 в 11:19

Прим. Ямб - это когда чётные слоги ударные. 2, 4, 6... Хорей - наоборот. 1, 3, 5...
01 мая 2010 в 16:13

Г-жа Fortuna! Поражаюсь я вам, "безграмотным"... Я пока не выучил стихоразмеры, всё время прыгал с одного на другой. В одной строке ямб, в другой - хорей, в третьей - дактиль с амфибрахием пляшут, неумело чередуясь... Выучил - чаще стал в них попадать, соблюдать один на протяжении стиха. А тут - почти безупречные стихи у человека, который понятия о размерах не имеет. Ясно, что ритмику надо чувствовать, но теорией подковаться - никогда не помешает. Творческих успехов!
01 мая 2010 в 16:13

Дорогой, Ллирик83. Это был ямб? Стыдно признаться, но я безграмотна в этом отношении:) Надо почитать, поучиться уму-разуму. Пока, поверю Вам на слово:) и исправлюсь. P.S. "Г-жа Fortuna" - мне понравилось!
30 апреля 2010 в 13:46

Г-жа Fortuna! (Ну и звучит же!) Решил отметиться у вас - творения Ваши читаю, замечаю, в них есть какой-то особый почерк. Какой-то цели они достигают. То ли поднимают настроение, то ли заставляют задуматься, как в этом случае. Но я зануда. Не хватает слога в последней строке для чистоты ямба. Может, стоит добавить "но" перед "зачем"?
30 апреля 2010 в 05:10

В соавторстве: /Природа мать щедра, но и жестока! Нам жизнь даёт, но может и отнять.../ И сути жизни не понять до Срока, Как Млечный Путь руками не обнять. Спасибо!
28 апреля 2010 в 06:16

Да уж ... Природа мать щедра, но и жестока! Нам жизнь даёт, но может и отнять...
27 апреля 2010 в 16:44