Лисица и Ворона (вольный пересказ)

Мудрое преданье, Дедушкин рассказ. Ворона и Лисица- Это не про нас. Гнусная картина, Несмешная весть- Маленькое сердце, Падкое на лесть. На еловой ветке Нынче славный пир. В клюве у Вороны Очень сладкий сыр. Этот поздний завтрак- Божьи чудеса. А внизу голодная, Хитрая Лиса. Видимо, у запаха Особенная власть. У Лисицы к сыру- Пагубная страсть. Откровенной лести Льющийся поток. Хилый и запудренный Вороний мозжечок. «Душенька-голубушка, Как ты хороша! Шейка, глазки, пёрышки, Тело и душа! Под орлиный профиль ТОченый носок, И, наверно, ангельски Нежный голосок?!» У хмельной Вороны От похвал – угар. Горловые спазмы, Радостное КАРРР! Далее по тексту Всё старо, как мир – Глупая кокетка, Падающий сыр. Хвост наизготовку – Вкусная добыча. Хитрая плутовка, Смех до неприличия. Бестия бесстыжая, Скрывшаяся в даль. Вот и вся раскладка, Вот и вся мораль!
Добавлено:    Изменено: 03.05.2010    2 181    
История создания:
В стиле "без глаголов". Пример: Чудная картина, Как ты мне родна: Белая равнина, Полная луна, Свет небес высоких И блестящий снег И саней далеких Одинокий бег. А.А. Фет Только не подумайте, что сравниваюсь с классиком!

Комментарии

 
...ну вот, собирай тИбя по кусочкам...склеивай...))
18 июля 2010 в 03:35

:))))))))) Угар! "Упала и разбилась" от смеха!
12 июля 2010 в 22:43

Шяшлик на зэмлю повалился и полбутылки "Хванчкара": Хитрий лиса сказал: "УРРРЯЯ!!!", все подобрал и бил такой: лежит под саксаулом, НИКАКОЙ! МАРАЛ: Кагда шяшлик с вином паслал Аллах - все забирай и ныкайся в горах!!! И будь ты лучший танцовщик аула - чтоби плясать, слезай, дурак, со стула» (с)
07 июля 2010 в 01:30

Он танцевать не мог от самого рожденья - праблема бил с каардинацией движенья. А тут танцором вдруг назвал его лиса! Варона стал на стул, сказал: "Асса!!!". И начал двигать всеми свой частями тела, пака в затылке ево кожа не вспатэла. И вдруг варона лапом оступился - сломался стул - варон упал - РАЗБИЛСЯ!!
07 июля 2010 в 01:29

Какие перья - все пачти што бэз ущерба! Ооо, а мускул твой - сматри - Виталий Щерба! Твой запах - это мир цветов Узбекистана! Ты не варона, ты АРЁЛ! МАНТАНА! Да ты фантастишь, джюраджёл!!! Ты знаешь, и слищал я, ти круто танцеваешь!" И у варона от такого камплимента паднялся дух моральный в 22 працента!
07 июля 2010 в 01:28

"О джюраджёл, какой хароший ты, чо кущаещь - шяшлик или манты?" "Не твой то дело, джюраджёл" - варон сказала - "Вон пащщел!!" Но наш лиса не унимался, беседу продлевать старался, на все три зуба улибался, ложился, снова паднимался, моргал стеклянным ххитрым глазом, пищал и ловко двигал тазом. При этом говорил вароне: "Какие бедра у тэбя красивий, как харашо на них сидят лосины, какой красивий у тэбя лицо. Ты красивей, чем барсук, кацо!
07 июля 2010 в 01:27

БАСНЯ «Вароне, шьто жила в горах, шяшлик на виходной послал Аллах. Пачистив Блиндамедом клюв в ауле, варона сел поесть шяшлик на стуле. И щтоби мясо в горле не застрял, варона "Хванчкари" бутылку взял. Тут мимо на работу шел лисица, глаза-стекло, хотел апахмелицца. И запах шяшлика услышав носом, К варона подбежал с таким вапросом:
07 июля 2010 в 01:25

Спасибо, что не ругаете за кощунство над классикой:)
04 мая 2010 в 13:53

Понравилось...
04 мая 2010 в 11:56

>Только не подумайте, что сравниваюсь с классиком! ...уже поздно - подумали..)) ...прикольный римейк, с юмором, понравился..)..за мой любимый эпитет "гнусная" - отдельное спс (не партия,упаси Боже)..)
01 мая 2010 в 01:17

Ваши отзывы ТАК щедры и ТАК приятны, а главное ВАЖНЫ, хотя и незаслуженны мною. Типа, экспромт: Может быть что-то и сходится Лет моих юных на склоне. Как бы не уподобиться Этой злосчастной Вороне!?
30 апреля 2010 в 23:05

Отлично! Зачиталась. Виртуозно!))))
30 апреля 2010 в 21:56

Спасибо, Aleko! Удачу словила. Постараюсь "родить" что-нибудь приличное.
30 апреля 2010 в 21:13

Классика хороша тем, что не стареет. И пересказ неплох,. Удачи :)
30 апреля 2010 в 20:10