Владислав Сретенский Владислав Сретенский 
 Москва
Автор музыки и стихов, исполнитель, аранжировщик. Как сюда попасть
Дао Дао 
Москва
Дао - независимый российский музыкант, выпускающий песни собственного сочинения без участия рекорд-лейблов. Как сюда попасть

Горы

Я бродил по степи, где в любом направленьи - дорога, Где, куда ни смотри, горизонты желаний видны И, куда ни сверни, тропка будет проста и полога, И не встретить тем паче непреодолимой стены. . . . . Но, куда бы и сколько ни шел, . . . . А пейзаж, не меняя обличье, . . . . Повторял снова скучное шоу, . . . . Оставаясь таким же, как нынче. Я вломился в леса, каждым метром бурлящие жизнью, В плотных зарослях дел разгрести все завалы удач И с ухмылкою лисьей промчаться карьерною рысью, Отсекая все корни, мешавшие двигаться вскачь. . . . . Но в борьбе за блатные места . . . . Все зверели в бескрайнем угаре . . . . И стремились меня из куста . . . . Укусить даже мелкие твари. И тогда я уплыл в океан сдаться воле течений, Чтобы ветер любых перемен все решал за меня, Не заботясь о том, как добраться до мест назначений, Лишь прибытия ждать в праздной лености день ото дня. . . . . Так, в пучину уйдя с головой, . . . . Я терял ощущенье движенья, . . . . И не выбранный мной рулевой . . . . Выбирал за меня направленья. И осталось - податься в неведомо трудные горы, Раздающие право дойти к облакам не для всех, Без привычной опоры, но что остается, коль скоро Каждый в муках родившийся шаг есть движение вверх. . . . . Вверх дорога весьма не легка . . . . И сорваться есть способов масса, . . . . Но на все посмотреть свысока - . . . . Я полез ради этого шанса.
Добавлено:    Изменено: 22.07.2014    1 228    
История создания:
Я спросил тебя: Зачем идете в горы вы? (Владимир Семенович Высоцкий) Песни на данный текст располагаются по адресам: -------------------------------------------------------------------------- http://www.realmusic.ru/songs/1243804 | группа "ИНТЕРСЕКТ" (альбом "Арифметика") http://www.realmusic.ru/songs/1198753 | Сергей Лобынцев (г.Курск)

Комментарии