Марина Артемьева Марина Артемьева 
 Пермь
Откуда-то из сердца идет мое пение. Если песня не получилась - значит я не созрела для ее исполнения, надо через год послушать и спеть заново. Как сюда попасть

Круговерть

Отвязно, под шумок, я надевал чулок На терпкой кожи мрачное лицо И, цокая, незримым подлецом, Стучался в дверь к душе, а после убегал. Допив густой портвейн, не доходя до вен, Я плавал в душной ванне до утра. А утром снова беспорядок трат И миллионы рвущих нерв кривых зеркал. Оттаявший скелет из лени будних лет Прибрал к костям угрюмый праздный стресс. И незнакомых правил тёмный лес Рождает энергично новую болезнь. Когда б умел - бежал от сотен осьих жал Недуга, обличающего смерть. В бумаге - прожитая круговерть, И в эту круговерть я снова дерзко лез. Привязанным к ограде псом, Сдавал позиции и сдал ведь... И скучной жизни колесом Раздавлен. И, рушась, выла полная луна. Вгоняя в бешенство. Она ли` Таскала по плацдармам вакханалий?
Добавлено:    Изменено: 09.01.2007    325    

Комментарии

 
период был такой, жутЪкий) я перебирал себя в поисках чего-то положительного, и, найдя, после строил себя заново уже из немногочисленного найденного)
02 марта 2007 в 22:29

таки да, жуть
16 января 2007 в 16:06

"(любила перечитывать тот стих, хоть он и не совершенный)" стих разве) так, мелкая проза) мир катится к праотцам, за праздный стол, в карты играть будем на волосы о, да, жуть) Камилла, спасибо)
10 января 2007 в 15:20

Интересное строение стиха... интересные необычные рифмы: сдал ведь - раздавлен, она ли - вакханалий... а по сути - жуть...
10 января 2007 в 12:26