Сокол Соколович Сокол Соколович 
 Севастополь
Хочу собрать группу, кто заинтересован в совместной работе - пишем. Страница вк: http://vk.com/sokol_sokolovich Как сюда попасть

Старый моряк

Луна светила сквозь туман, Бросая отблеск на причал, В ночи притихший океан Барашки пенные качал. В долине растянулись в ряд Огни домов – вон там, вдали – Когда-то, много лет назад, Здесь приставали корабли. Теперь безмолвна гавань та, Пустынно море, мертв маяк, В апреле только иногда Бывает здесь один моряк. На пристань всходит не спеша, Стоит часами, смотрит вдаль… И беспокойная душа Рождает боль лишь и печаль. Он знает, больше никогда На палубу уж не ступить, И путеводная звезда Не будет путь его хранить. Не понесет корабль его, Взлетая над морской волной, И не найдет он ничего На пристани навек пустой. Стоит старик и смотрит вдаль, Стоит, вдыхая терпкий дым… Года не обмануть, а жаль! Лишь раз бываешь молодым. Но вот скрывается луна, Сильней сгущается туман – Ползет он с моря, как стена, Укрыв уснувший океан. Вздохнув, в карман убрав табак, Уходит прочь к огням вдали Забытый на земле моряк, Фрегат, застрявший на мели. (2006)
Добавлено:    Изменено: 04.05.2012    852    
История создания:
Стихотворение, впервые опубликованное на сайте "Неизвестный гений" в 2010 г. Имело там наибольший резонанс из всех размещенных там моих текстов. Как песенный текст, в принципе, не планировалось.

Комментарии

 
Леди Винтер
Верх поэтического мастерства
12 августа 2013 в 19:57

Спасибо :)
26 мая 2011 в 12:54

Красиво, хоть и фатально. Очень красиво
04 мая 2011 в 18:34