Поэт и грешники.

Шел мимо храма грешный человек Решил туда зайти и посмотреть Как бабка бьет поклоны целый век И без причастия боится умереть А странник тот -поэтом был Искал он тему для своих стихов С недоумением у алтаря застыл И множество в других узрел грехов Он видел,как мошенник бьет поклоны И как убийца на колени опустился Как молится блудница у иконы И он в прощении оных усомнился Пришел домой и стал ваять свой стих Писал,про то, как Бога распинали Но тайн он всех вселенских не постиг И не читал пророческих скрижалей Господь им не простит -вторил поэт Таким вот грешникам -дорога прямо в ад Когда предстанут перед Богом тэтатэт И книга жизни вся прокрутится назад Но милостив Господь,Он ждет нас с покаянием Слезами грешники,омоют свою грязь И вера станет нашим оправданием Надежда есть у всех,мечта сбылась
Добавлено:    Изменено: 03.08.2012    627    

Комментарии

 
Мне понравился стих. Как говорится, кто-то верит, что Бог есть, кто-то верит, что Бога нет.... А Бог, потом, каждому по его вере и воздаст!
08 сентября 2012 в 02:05

Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии”. (От Луки 15:7) На мой взгляд,никто не должен приходить в храм с целью осуждать ближнего,даже больших грешников,которые стирают свои колени-вымаливая прощения.Каждый должен думать за себя и печалиться о своих грехах,вымаливая у Господа прощения. Спасибо Вам за отзыв и за Вашу точку зрения. Пусть хранит Вас Иисус.
11 августа 2012 в 03:35

“Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию”. (От Луки 5:32) “И проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима”. (От Луки 24:47) “Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех”. (Римлянам 3:20) “Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть”. (2 Коринфянам 7:10)
10 августа 2012 в 19:19

.У каждого человека есть шанс,я не рублю с плеча,а то что бабка бьет поклоны и боится умереть без причастия говорит о том,что она кается в своих грехах ,а после покаяния причащается.Мораль этого стиха в том,что если за спиной у человека огромное греховное прошлое,то через искреннее покаяние у него есть шанс вымолить свой грех- исправиться и стать угодным Богу.
10 августа 2012 в 19:12

Неверная мораль в вашем стихотворении.. Иисус говорил: Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное…, А войдут только праведники, исполняющие волю Отца Моего небесного. Вот! Не те, кто бьёт поклоны – а кто исполняет волю… И ещё, о грешниках: И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. (Ис.1:15). Поэтому поэт, верно, сделал, что усомнился. Но неверно сделал, что сказал: «Господь им не простит». Никто не знает, кому проститься, а кому нет. Тут нельзя «РУБИТЬ» однозначно, как вы делаете… УСПЕХОВ!!!
08 августа 2012 в 12:00