Medisson Medisson 
 Москва
Певица, поэтесса, актриса, композитор Как сюда попасть
Р/Г - проект Р/Г - проект 
Орел
Задорный утяжелённый русский рок-н-ролл. Прекрасный звук. Интригующая лирика. Харизматичный вокал. Геннадий Рыбкин -... Как сюда попасть
 Подписаться
Поделиться

Гранитный Цех
2000

Музыка "Гранитного цеха" это Hard Rock, с лёгкими нотками Панка, а иногда и с добавлением нетрадиционных музыкальных инструментов для этого стиля
Жанры
Хард-рок
Адрес на RealMusic.ru
https://www.realmusic.ru/granitceh    
Участники
Гранитный цех Владелец страницы
Сайты
История
«Гранитный Цех» был образован в начале 2000-х годов (тогда названия не было), существование данного проекта закончилось в 2003 году, благодаря чрезмерному употреблению спиртных напитков и не только…

Инструменты были проданы и, казалось бы, всё, но спустя десять лет, к концу 2013 года, Юрия Карпикова пригласили в группу «Пароль», на место соло-гитариста, где он впоследствии знакомится с Михаилом Овасапяном (барабаны). Позже, из-за желания играть музыку пожестче, было принято решение возродить «Гранитный Цех». На бас-гитару Юрий позвал Андрея Гавриченко, ранее Андрей играл на гитаре вначале 2000-х в «ГЦ», поэтому он не смог отказаться.

Возрождение группы приходится на 5 мая 2014 года. Сразу же после нескольких репетиций, было принято решение записать альбом, чем парни и занялись, но к великому сожалению, пятого сентября, барабанщик М. Овасапян умер… К тому времени было записано 4 композиции. После смерти Михаила в альбом вошла вещь под названием «Инструментал памяти М. Овасапяна». Альбом было решено дописать с барабанами, сделанными на компьютере, приближенно к тому, как их играл Миша на репетициях. Заключительный трек был записан в феврале 2015 и альбом, который носит название «Серая Масса», был готов.

В этом же месяце в группе появился новый участник — Андрей Варенников, который закрепил за собой инструмент, известный как ритмическое яйцо. Андрей ранее был знаком с Юрием Карпиковым, в определённый период жизни (2004-2007 г), часто передвигаясь на автомобиле по городу, они вели диалоги о рок-музыке, прослушивая на магнитоле разных, известных и неизвестных исполнителей. Плюс ко всему Андрей вел себя активно с момента перерождения «ГЦ», а именно он предлагал идеи различного характера, изготовил партию футболок с изображением группы, да и просто всегда интересовался процессом. Юрий не смог не обратить на это внимания и непременно пригласил его в коллектив. Спустя некоторое время Андрей, освоив гитару, вошел в концертный состав ГЦ, как: 2-я гитара, ритмическое яйцо, тамбурин и бэк-вокал.

Первый концерт группы состоялся 17 апреля 2015 г. в городе Орле в клубе Герц, куда «ГЦ», в качестве подарка орловским парням, привезли 10 литров водки, в двух пластиковых баклажках, одну ребята умяли до и во время концерта, а вторая бесследно исчезла… Как выяснилось позже, работница клуба, по ошибке вскипятила ее в чайнике, подумав, что это вода. Люди, которые предпочли чай вместо пива, поначалу были возмущены, но потом стало ясно, что этот напиток (из водки, заварки и сахара), пришелся им куда лучше, чем все остальное, что мог предложить бар в тот вечер… Одним словом все остались довольны, как публика, так и коллектив, все получили заряд положительных эмоций.

Юрий в свою очередь продолжает работу в студии и вот уже в августе 2015 выходит альбом «Туберкулёз», состоящий из 5 песен, одна из которых cover Константина Ступина. И следом, в этом же месяце, выходит записанный в домашних условиях альбом «Акустика».

В сентябре происходят корректировки в составе, теперь место бас-гитариста Андрея Гавриченко занимает Михаил Закотенко, знакомый Юрия с периода, когда они вместе играли в группе «Пароль»… И соло-гитарист Антон Щербаков (давний знакомый Ю. Карпикова).

В дальнейшем «Гранитный Цех» планирует концерты в столичных клубах и не только, и, конечно же, кипит работа над новым альбомом, две композиции из которого уже презентованы на сайте, на канале Youtube и в соц. сетях…
Альбомы
Серая масса, Туберкулёз, Акустика

Комментарии

 
Отправить
Обновлено 08.11.2015