Игорь Френкель Игорь Френкель 
 Санкт-Петербург
Автор музыки Игорь Френкель Как сюда попасть

Страна картона

Я живу в стране картона, пенопласта, целлофана, целлулойда и бумаги, иногда папье-маше: целлофановое небо, целлулойдовые горы, пенопластовые люди, слойный пластик на душе. Все покрыто лака слоем, разноцветным и блестящим, душу слабую бодрящим, цветом сочным - не клише, лишь машина из металла, что сюда меня примчала и, извергнув, порычала и умчала налегке. Пластик нас преображает, улучшает, облегчает, кучу дел за нас решает и мешает ерунде, той, что в нас еще осталась, с тех времен что жили вместе, в натуральной, грязной, разной, и совсем другой стране. Сами мы не виноваты, лишь последствия череваты, странноваты, диковаты, коль дать волю ерунде. Изведет она проворно все слои папье-картона, что воняет тощнотворно и приторно так везде. Потому нас полируют и шлифуют, лакируют ежечасно, ежедневно, еженочно и во сне. Я живу в стране картона, пенопласта, целлофана, целлулойда и бумаги, иногда папье-маше: целлофановое небо, целлулойдовые горы, пенопластовые люди, слойный пластик на душе.
Добавлено:    Изменено: 14.11.2008    1 268    
История создания:
Послушать здесь -> http://www.realmusic.ru/songs/515328/

Комментарии

 
Действительно неплохо написано. Вроде говорится о вещах из всякой синтетики- пластика и т.д., а выходит, что вслед за ними и чувства наши становятся столь же искусственными
17 октября 2008 в 14:16

@Ветренная Весна Большое спасибо! @ЦарьГоры Все как в школе учили: Бытие определяет сознание. Но, раз пишу, значит еще не совсем победил :-)
16 октября 2008 в 18:44

ЦарьГоры
Так что, пластмассовый мир победил? Макет окзался сильней?
16 октября 2008 в 07:11

Вот это здорово, так схвачена тема! Очень ярко. :)
15 октября 2008 в 22:14

@Cathy Увы, подтвердить не могу. Писалось все разом. @Life13 Спасибо, чрезвычайно приятно было прочесть
15 октября 2008 в 19:12

интересно =))) вот эта часть вообще супер: "Пластик нас преображает, улучшает, облегчает, кучу дел за нас решает и мешает ерунде, той, что в нас еще осталась, с тех времен что жили вместе, в натуральной, грязной, разной, и совсем другой стране."
15 октября 2008 в 08:23

Такое чувство, что всё писалось ради первой строфы.
15 октября 2008 в 03:54