At The Head At The Head 
 Москва
Смешно и приятно, но страшно... Как сюда попасть
Алекс ЛАВ Алекс ЛАВ 
 Иваново
Пропил поэт вином французским Талант на склоне лысых лет. Теперь он носит брюки узкие. Да вот ни слова утром, ни пол-слова на обед. Это все обо мне.:) В последние годы в основном пишу музыку к текстам некоторых талантливейших поэтов. Как сюда попасть

Кумир

Не так уж прочен этот мир, Его терзают дум сомненья, Или приходит из забвенья Нам как надежда наш кумир Из тьмы и света сотворён, В душе как образ возникает, Он незаметно подлетает, Как птица в сумраке ночном На миг остановить виденье: Найти,поймать и задержать.. Но нет,-он быстро исчезает, Мираж,-его сопровожденье Души порывы и волненья Зовут тебя с собой в полёт, Мечта не ждёт,.. её судьба Заложник выбора стремлений! Эгрегор,- всех он посещает! Нет идола,-фанаты исчезают! Так нужен ли такой кумир? Кто волю страстью подчиняет!
Добавлено:    Изменено: 24.02.2010    1 508    
История создания:
Эзотерика:Эгрегоры-энергоинформационные организмы непроизвольно созданные человеческой мыслью.Подавляют свободное движение личности заменяя его стадным..

Комментарии

 
"Не сотвори себе кумира" ? - думаю, что это правильно, Максим! С теплом!
22 октября 2009 в 16:50

Всё не так сложно. Человеку не нужны кумиры. Если его разум и стремления направлены к светлым идеалам,красоте и гармонии то у него есть возможность выполнить своё предназначение. Выбор же целей и действий должен зависить только от него самого с учётом опыта,знаний и объективной реальности.
11 октября 2009 в 11:55

определение мысли разрывает...
10 октября 2009 в 05:26

ЧЧЧЧЧЧЧЧЧ Если бы Лаура была женой Петрарки,разве он писал бы ей сонеты всю свою жизнь? Байрон У М.Ю.Лермонтова есть произведение "ПОЭТ", очень интересно звучит эта тема.
07 октября 2009 в 13:04

Кумирами современной молодежи По результатам опросов являются: Герои шоу-бизнеса-53%,звезды телевидения-33% актёры -27%,киногерои-18%,спортсмены-18%, поэты-10%,лит.герои-12% Шоу -бизнес:..Раньше пели для души,а теперь за деньги. Все наши мечты и грёзы это непрерывное создание кумира, в том числе и страстная влюблённость.
07 октября 2009 в 12:21

Стихи написаны после общения с одним из лидеров неформального молодёжного движения. Мы лепим своих кумиров из снега и плачем, когда они тают Вальтер Скотт Величайшие распри производят меньше преступлений, чем фанатизм Вольтер Нет существа на свете более неприкаяного, чем вышедший из моды кумир Джозеф Аддисон
07 октября 2009 в 09:16