Промо
Рекомендуем

Мой Ангел

Мой Ангел Михаил Гуськов Я стал не любить красивых, Они слишком часто лгут. Я стал не любить счастливых, За то, что легко живут. Я стал не любить болтливых, За слов пустых череду. Я стал не любить плаксивых, Наводят они беду. Припев: И только тебя, мой ангел, Во веки не разлюблю. И только тебя, мой ангел, Единственный, я люблю. Я стал не любить свободу, За сказки ее и ложь, Я стал не любить погоду, Когда льет промозглый дождь. Я стал не любить успешных, Цена их успехам – грош. Я стал не любить и грешных, И стал не любить святош. Михаил Гуськов PS. Приглашаю посетить страницу Михаила Гуськова на Стихи.ру http://www.stihi.ru/avtor/uluba на Проза.ру http://www.proza.ru/avtor/durbin
751 0 7 лет назад 7 лет назад
История создания:
Кому-то покажется эта песенка злобной. Это не так. Просто человек немного подустал, но он скоро воспрянет духом.
Теги
Добавить теги

Комментарии

Очень интересно написано. И нельзя согласиться с комментарием насчет "я стал не любить". Ну ведь чуть изменен некий штамп "я не люблю" на "я стал не любить", и возникает ощущение чего-то прожитого, некий вывод, причем в 2-3 словах, а не сиюминутный возглас...
02 мая 2010 в 08:38

Путь Одиночества
Высший КЛАСС, Мастер! Вне всякой конкуренции. Куда смотрят композиторы? Они должны в очередь становиться и сражаться за возможность написАть музыку к этому произведению.
24 апреля 2010 в 18:02

Лика, песен "я не люблю" - миллион, а "стал не любить" только сто тысяч. А потом, такую цепочку сложно спаять. Я спаял. Попробуйте сами сделать нечто подобное. И вы поймете, какую сложную работу я выполнил. Тогда вы скажите: Гуськов! Как же здорово все, что ты сюда выкладываешь. Какая работа! - Мы пока так не можем. Сможете! Но лет через 20. Кто-то делает ролсс-ройсы, кто-то самокаты - все хорошо в свое время!
11 апреля 2010 в 21:36

Стих приятный, но почему бы не сказать просто: "Я не люблю..." "Я стал не любить" как-то не по-русски звучит...
09 апреля 2010 в 11:57

На самом деле, на мой любительский вкус, хорошо, когда лирический герой четко выраженный. Здесь рефрен "я стал не любить" смотрится как фон для выражения любви к "ангелу". Только фраза "и не стал любить святош", - хорошая как выражение крайности чувств лирического героя - мне кажется, находится в некотором противоречии с припевом. Но это так, ИМХО.
08 апреля 2010 в 16:19