Патриотический

Затянулись кровавые раны, Позабылась уж грозная сечь. А к бойцам пришла в гости старость, Не поднять уж тяжелый меч. Ну, а внуки уже не гордятся, Той великой победе дедов, И готовы они приклоняться, Пред поверженным предком врагом. Как же так? Это сильное племя, Где героев не перечесть, Породило такое наследство, За гроши, променявшее честь. Были раньше страной, стали стаей. Как собаки, грыземся за кость. Только псы вот щенков не бросают, Значит мы даже хуже псов? Мы плюемся с высоких башен, На былые победы дедов, Мы живем лишь одним настоящим, Нам не важно, что будет потом. Но откуда взялась в алой крови, Эта малая капля дерьма? Вдруг по венам она разбежалась, И исчезла большая страна… Только рано оркестр играет, Панихидную песню свою Сколько раз, Русь с колен поднималась, Закаляясь, крепчая в бою.
Добавлено:    Изменено: 28.09.2009    942    

Комментарии

 
bluesheart спасибо братуха
19 декабря 2009 в 07:02

Одно из лучших стихотворений о Родине, из тех что я тут встречал. А. Жюль, от меня уважуха тебе. ))))
18 декабря 2009 в 16:40

А насчет замечания RedAnn подтверждаю, обратите внимание на некоторых, легко распознаваемых (в силу одного автора) ников.
29 сентября 2009 в 04:38

Не удержусь отмечусь коментарием, прошу разделять братьев славян-украинцев по следующему очень важному критерию: праовславные, самостийные и униаты. Это все и определяет, соответственно и отношение к Украине в целом не может быть единым, так как нет единства в народе. А потупки власти определяются влияющими на нее силами, кто сильнее тот и командует, как правило униаты, за ними половина европы и США с Израилем. Так что, Все будем добры
29 сентября 2009 в 04:36

Redann спасибо за теплые слова, ну а на счет коментариев хорошо учту
29 сентября 2009 в 04:12

Однако в крови 6 национальностей. И чувствую я себя просто человеком. Вне национальностей. Но это не мешает мне остро воспринимать подлости, изуверства, коварства, совершаемые в разных странах по разным поводам. За газ платить надо-я вот плачу! Убивать невинных людей -гнусно и безбожно. Снабжать убийц орудием убийства-грех смертный. Отнимать чужое-некрасиво. Это общие вещи, они везде. И глупо кое-кому воспринимать все так близко на свой личный счет! А Вам-спасибо, умную вещь написали!
28 сентября 2009 в 20:34

Уважаемый А.Жюль! Если Вы пройдетесь по многим страничкам, то поймете, что комменты есть, достойные внимания и ответов, а есть -наоборот. Большинство народу уже и не реагируют на некоторые вещи с некоторыми именами. Чтобы не погрязнуть в упреках и даже оскорблениях. И в последствиях чьих-то осенних обострений. Пишите еще, радуйте нас, радуйтесь сами! Дышите ЧИСТЫМ воздухом,не вдыхайте этот-больной! У меня вот было три фамилии- изначально русская,потом-белорус ская, теперь-украинская.
28 сентября 2009 в 20:27

ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС я не хотел никого обидеть, в частности вас. нам то простым людям делить то и нечего, просто ваши как ты говоришь вожди настолько настроены против Росси, что задевают нашу национальную гордость, что и отражается на нашем отношение к простым украинцам. А если Русь пришла из Киева то тогда давайте отдавайте его нам (шутка).
28 сентября 2009 в 17:07

Вообще-то этот стих о России, а что касается наших отношений с Украиной, то ведь у нас нет негатива к нации, у нас есть негатив к самой стране и это разные вещи, сколько у нас живет человек с украинскими фамилиями и разве их кто-то гнобит? Ну а что касается вашей страны, то извините, а как мы можем допустим простить вам, что вы подешевке продавали грузинам танки, которые потом стреляли по нашим ребятам? и ведь начнись у нас какая заварушка с нато или сша, вы ведь явно будите не нашей стороне
28 сентября 2009 в 16:15

Стих хороший, трагический. А вот комменты, одной рукой написанные,удивляютн своей неуместностью и нелогичностью. И все портят.
28 сентября 2009 в 14:49