Андрей Томин Андрей Томин 
 Москва
Голос, который невозможно забыть. Как сюда попасть

Лебяжья. (Текст готов. Кто возмётся за музыку?)

Лебедь - птица белая в гости к небу чистому. Пух лебяжий падает в воду после выстрела. Сука в зубы схватит шею его длинную. Запоет лебедушка песню лебединую. Крылья его белые по камням волочатся. Сердцу той лебёдушки разорваться хочется. Украшали в яблоки ко столу богатому. Плоть терзали вилками господа пузатые. А стрелку-охотнику наливали стопочку, Псине за услужливость в пол кидали косточки. И глодали косточки, запивали винами. Пусть вам встанет колом мясо лебединое. К берегу на камушки приплыла лебедушка, Где с сердечка милого проливалась кровушка. Обнимала камни шеей своей тонкой И, взлетев, о берег ударялась звонко. С неба ворон спустится, сердце ее выклюет. Ветер пух лебяжий на дорогу выдует. На берег пустынный простыней снег ляжет. Не забыть мне только песни той лебяжьей.
Добавлено:    Изменено: 03.03.2010    620    

Комментарии

 
Вообще все это было написано под впечатлением после прочтения Есенинского сборника. Хотя похожего нет. Далеко... Наверное... НУ куда мне до НЕГО!!!
13 февраля 2010 в 19:59

Я не композитор и не музыкант. Пытаюсь сделать муз. миниатюры на стихи Есенина и на те стихи, которые понравятся. В данном случае стих-е аналогичное, в некотором смысле, с Есенинским. Если будет желание, послушай. Это не песня, а мелодекламация. http://www.realmusic.ru/ecenyn/
07 февраля 2010 в 15:44