Karina Evn Karina Evn 
 Москва
молодая певица, обладательница гран-при "Золотой голос" в Останкино, участница телепроекта "Голос Армении" Как сюда попасть
Lusi Я Lusi Я 
Иркутск
Песни разных авторов на мои стихи Как сюда попасть

Принцесса-кошка

« Тёмной ночью в окошко Стала я убегать, И ПРИНЦЕССОЮ-КОШКОЙ Назвала меня мать»… 1. Было ХОЛОДНО в замке, И топили камин Разодетые мамки, Излучая кармин. Нежно лютня звучала В НЕ текущих веках, И легонько качала Ты меня на руках… Тихо струны звенели, Напевала свирель, И вела менестрелей Соловьиная трель... Засыпала я в кресле Под дыханье отца, Распростёршего чресла У ИКОНЫ творца. Вечерами молился Неулыбчивый граф И уступчивых фрейлин Обнимал на балах… Вырезал мне рисунки Старый графский слуга, И печеньем из сумки Угощала карга. У святого Сурена Я училась читать. Звали Леди Ровена Мою ГРУСТНУЮ мать… 2. Из друзей моих прежних Только КОШКА, да я, И любили мы нежно ОДНОГО соловья. За окошком рифлёным Он тихонько сидел, На узорные клёны ОБРЕЧЁННО глядел… И РАЗБИЛА… Я клетку, И пыталась… СОВРАТЬ, Только Кэти-кокетку Прогнала… моя мать. По приказу графини Натравили собак, И осталась я в МИРЕ МНОЙ придуманных врак… 3. С той поры не пыталась Целовать меня мать, И ПРИНЦЕССОЮ-КОШКОЙ Стали все называть… Я царапалась больно, И кусала я всех, Словно Кэти невольно В час любовных утех. Своенравною кошкой Постаралась я быть, Только чаще хотелось Не мурлыкать, а выть… Не забуду я вечно Полу мрачный дворец И ХРУСТАЛЬНУЮ клетку: Мой волшебный ларец. Свои светлые волосы В чёрный красила цвет: Это КОШКИНЫ полосы Или графский паркет… Женихи мои эрлы Избегали меня, Как нежнейшие перлы Молодого огня. 4. Белым магом когда-то Был подарен ларец, По ЗАБЫТОЙ легенде Охраняя дворец… Щебетал в нём с РОЖДЕНЬЯ Золотой соловей, Не пуская в ЗАБВЕНИЕ Здесь живущих людей… Под нескладные трели ВЕЧНО жил старый граф В мире ласковых фрейлин И невянущих трав… 5. И СОСТАРИЛСЯ замок, И утихла свирель. Нету ласковых мамок, Только я – ...вечный ...ЗВЕРЬ… Тёмной ночью в окошко Вылезаю дворца… Своенравная КОШКА, НЕ рабыня… ларца.
Добавлено:    Изменено: 06.01.2009    5 695    
История создания:
ВСЕ части написаны для Cathy/ :) Вторая часть: Сон Принцессы - Кошки Плохой волшебник (ID: 36589) http://www.realmusic.ru/igfinn/36589/ Третья часть: Возвращение Принцессы - Кошки http://www.realmusic.ru/igfinn/36081/ И напишите Ваше мнение Милые Леди и друзья-джентльмены, буду искренне рад :)))))))

Комментарии

 
Atamanchuk-podarki.narod. :))))))))))))))))))))))
05 января 2009 в 16:49

...................
02 января 2009 в 21:24

Сказки... в моей Душе... Шучу, наверное :)))
06 декабря 2008 в 15:44

Сказки...Да еще и кельтские...Прелесть.
06 декабря 2008 в 15:15