Севостьянова Елена Севостьянова Елена 
Москва
Музыкант,композитор,автор,исполнитель. Как сюда попасть
Композитор Александр Белых. Композитор Александр Белых. 
 Урдома
Свои первые сочинения Александр Белых показал в Урдоме. 1983 г. Как сюда попасть

О будничном на Руси...

Купола у церквей по-восточному крыты золотом, Триединый в несчастье и счастье всеблагом Христос На престоле расколотом, не по-людскому расколотом, В мятом венке из исколотых пальцами роз... Слишком много истрачено на миллионы униженных, Претерпевших безверие, не избежавших креста, Слишком мало осталось на прочих, судьбою обиженных, Вопрошающих молящим взглядом святого отца. Колокольные звоны из храмов разносятся пО-миру, Отчего же убогие снова с сумою пошли? Принимай нас, Отец, не по записи и не по номеру, И не только лишь тех, кто прямую дорогу нашли... © Copyright: Иг Финн, 2010 Свидетельство о публикации №11005250029
Добавлено:    Изменено: 13.06.2010    1 132    

Комментарии

 
Aleko, Спасибо друг. Йамщик, Кетти, Redann, я слышу вас, даже если иногда мнения и не совсем сходятся. Спасибо, друзья)
25 мая 2010 в 20:51

"В мятом венке из исколотых пальцами роз..." - очень сильный поэтический образ, настоящая находка... И всё стихо сильное... вот так вот коротко и вся русская душа нараспашку... а две последних строки - это вообще сублимированное мировоззрение целого народа
25 мая 2010 в 19:53

C верой в Бога многим вещам легче понимание найти...
25 мая 2010 в 15:26

Это интересная тема: *каждый из семи цветов-он как-то более отдельным представляется. * в том то все и дело, Ньютон разделил формально на 7 цветов: привязал к 7 -ми планетам, к 7 нотам и т.д. на самом деле - количесво цветов-бесконечное, потому то и называется спектр-непрерывным:) ну на компе то ужо до 6 лимонов цветов и оттенков есть:) А непрерывность-есть бесконечность, суть , заключающаяся в простом обычном белом цвете:) ну не от Бога ли это?
25 мая 2010 в 15:13

А это слово я могу убрать - просто оно важно было именно общностью, триединством сути, которую я вкладывал в образ... И писал строчки свои не для споров, а потому лишь, что хорошего хочется, а вокруг бед столько..
25 мая 2010 в 13:14

То есть формально, Анатоха, даже без имени он изначально был по сути тем же, кем и стал потом, очеловеченым и помазанным..
25 мая 2010 в 12:53

я немного по другому понимал-3 проекции-3 образа единого,каждый не существующий отдельно от самой сущности.А каждый из семи цветов-он как-то более отдельным представляется. Анатоха! Когда на только что сорванных стеблях тёмные пятна, царапины и вмятины от сжимающих-сминающих их рук остаются,шипы сгибаются и лепестки заламываюся и темнеют-разве такое не видел ты? На`Вы`не хотелось бы Сказано:`Бог сшел с небес`,хотя Он как Бог вездесущ
25 мая 2010 в 12:50

и потому всегда на Небе и всегда на земле;но на земле прежде был невидим,а потом явился во плоти;в этом смысле сказано,что Он сошел с небес.Сын Божий назван Архангелом Гавриилом Иисусом,когда родился на земле как человек,но Христом звали Его пророки,когда ещё ждали Пришествие Его на землю. Сказано,что Он рожден`прежде всех век`для того, чтобы кто-либо не подумал,что было время,когда Его не было.Т.е.этим указывается,что Иисус Христос есть так же вечный Сын Божий,как вечен Бог Отец
25 мая 2010 в 12:50

Объясню суть до конца: если луч белого света пропустить через призму мы получаем т.н. непрерывный спектр, разбитый Исааком Ньютоном на 7 основных цветов. Таким образом белый цвет, по сути состоит из 7 цветов. Согласитесь, и белый и зеленый-оба они называются "цвет", но разные, и в то же время, например, зеленый-часть белого... вот так,в принципе, можно упрощенно дать объяснение Троицы... Но, конечно, же надо читать Святое Евангелие и Святых Отцов...
25 мая 2010 в 12:42

Большевиков и в помине нет уже. А вот страна наша, что-то и по территории, и по народу, и по культуре съёжилась, как шагреневая кожа и стержневой идеи у людей нет...
25 мая 2010 в 12:23

Триедин Бог в лице Отца, Сына и Святого духа. Слово "Христос" - означает помазанник, т.е. помазанный Святым Духом. Выражение "Триединый... Христос" - в корне неверное. И еще: "В мятом венке из исколотых пальцами роз..." Что розы кололи пальцами...??? Неудачное предложение. Нельзя так швырятся словами. Нужно писать то, в чём уверен... А вы пишете порой что попало... Извините за прямоту.
25 мая 2010 в 12:19

когда большевики смеялись над тем что 3 никогда не будет равно 1, и соответственно это ложное утверждение, один священник сказал так: да что там 3=1...вы сами, с помощью науки доказали, что 7=1...Если белый свет пропустить через призму...далее знаете... Так вот приближенно такой же принцип можно применить в объяснении Святой Троицы. Но если мы говорим о СУЩНОСТИ Христа, то увы, начало в нем Бога и человека. После таинства Крещения Иоанном Крестителем на Господа снизошел Дух Святой.
25 мая 2010 в 12:13

Та я не сержусь:))) я так пишу просто:))) А ты - молодца! такие перемены в тебе точно радуют Господа! Без всяких сомнений! Спаси Господи тебя!
25 мая 2010 в 12:06

Кэтти, думал не раз раньше: Разных в себе?Да.Но каждый из них(я понимаю именно так)в любой момент являясь единым, объёмным и в тоже время-одна из проекций общей сущности на ось X, Y или Z нашего мироощущения. Т.е-предмет-один,сущно сть единая,общая,а лика-три или два,если в телесной плоскости смотреть.
25 мая 2010 в 12:04

`Троица единосущная и нераздельная.Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог,но Они суть не три Бога,а суть единое Божественное существо.` То есть их нет-отдельных, разных или одинаковых,но равных-он-один -триединый с одним Духом(Душой)и сущностью одной,хотя и мысли и поступки разными могут быть.. Сутью своей-один он и второго или третьего разного или равного ОТДЕЛЬНОГО Бога нет-он сам себе,внутри себя-отец,сын и душа.
25 мая 2010 в 12:04

Загрузить еще комментарии