Armen Ayvazovskiy Armen Ayvazovskiy 
Другой город
ВСЕ ПЕСНИ ПРОДАЮТСЯ. Как сюда попасть
Milen_ Milen_ 
 Белгород
Официциальная страница артиста (автора и исполнителя) MILEN (Вячеслав Козлов), автора песен из долгожданного альбома Юрия Шатунова "Я верю", автора большинства работ альбома "Я буду скучать" Виктора Королёва и других звёзд Российс Как сюда попасть
 Подписаться
Поделиться

Infernal Dances
1998

Жанры
Электро-поп Пост-панк Альтернативный рок Альтернативный метал/Ню-метал Хаус
Адрес на RealMusic.ru
https://www.realmusic.ru/infernaldances    
Описание
Преимущественно электронный состав, иногда включавший в себя музыкантов, игравших на "живых" инструментах (гитара, барабаны).
Участники
Александр Александрович Кучук Менеджер
Skinhead1969 Владелец страницы
Пресса
"Времена года", 3 сентября 1998 года, "ЖиРок-98. Live in "Красная Гвардия"".
История
Проект INFERNAL DANCES впервые заявил о себе в 1998 году, на фестивале "ЖиРок", в Омске, хотя название и концепция были разработаны в 1996, когда James Alexander Darkforce записал несколько демонстрационных кассет в домашних условиях. Стиль проекта можно было условно определить, как electro punk, в нём также присутствовали элементы рэпа, нойза и просто экспериментов. В 1997 году Джеймс садится писать в студии "666", принадлежащей группе ИСАЙЯ, альбом нового проекта, в котором вместо любительских синтезаторов и бытовых магнитофонов были задействованы ADAT и синтезатор с секвенсором. Стиль, в котором записывался альбом, уже больше походил на techno pop, в котором чувствовались сильные элементы пост-панка. На первом концерте в качестве второго клавишника (точнее, на synth bass) был привлечён Вячеслав Фролушин, позднее помогавший размножать уже готовые альбомы проекта. К концертам он больше не привлекался, так как не идеально усваивал материал и просто был занят по работе. Поэтому к моменту записи второго альбома Фролушина сменили два участника металло-хардкоровой группы BODY BAG - Станислав Чурашев (бэк-вокал) и Алексей Лазарев (гитара), причём, Лазарев играл на гитаре в практически импровизационной манере, фактически став соавтором музыки на альбоме. Четвёртым участником фактически стал звукооператор "RG Studio", где альбом записывался - Анатолий Паршин, который местами основательно поработал с сэмплами, внеся свой вклад в аранжировку материала, который из techno pop частично перебрался в область поп-рока с хардовыми интонациями. В конце 1999 года группа выступила на юбилее ИСАЙИ, на сей раз вместе с Джеймсом отыграл блюзовый барабанщик Вадим Уотерс, включившийся в состав за два часа до выступления. Этот концерт оказался последним в биографии проекта, так как в дальнейшем возникла проблема поиска состава для работы на концертах, и в ноябре 2000 года James Alexander Darkforce вернулся к сольным выступлениям, меняя вывески только при создании студийных проектов. В 2002 году, стараниями Анатолия Костычева (ЛЕТАЮЩИЕ СВИНЬИ, ШТАБЕЛЯ) материал обоих альбомов был переписан на компакт-диски и распространялся двойным сборником, ваключающим в себя накопившийся с 1997 по 2000 годы сингловый материал, включая раритеты. На основании INFERNAL DANCES был разработан концепт Infernal Dances Universe, с 2001 года работавший, как издательство, а позже возобновивший работу, как лейбл.
Инструменты и оборудование
клавишные, гитара, барабаны, компьютер
Альбомы
"World", "801"

Комментарии

Обновлено 30.11.2009