Скажи , что с нами стало...

Скажи, что с нами стало милый друг, Живем спеша, то пятясь, то быкуя, И средь, протянутых на встречу, рук, Так мало тех, которые пожму я. У молодых с деньгами вечный флирт, Желанье состояться непременно, У стариков полна сума обид, И вечная тоска по прежним ценам. Терзает нервы голубой экран, Мозги мои порядком баламутя, (Вот вновь какой-то склизский мальчуган, Со мною панибратски пошло шутит). В Приморье мрак, в Чечне снаряды рвут, Крах самолетов, лодки тихо тонут... Вот так случись, не дай Бог, что-нибудь, Так о тебе и через год не вспомнят. Я друга встретил. Он теперь бандит. И к сантиментам явно апатичен, Он предложил мне заказать в кредит, Всех тех, кто мне теперь не симпатичен. А мне не симпатично все и вся, Во всех своих дурацких проявленьях, Должно быть закажу ему себя, Чтоб не взирать на эти извращенья Сменит шлюха платьице, На приличный хлам, А душа останется Бляжьей, как была... "Ну куда ж все катится?!" Скажут господа, Вот и мне не нравится Эта чехарда. Я не банкир, не киллер, не торгаш, Я лабух из Московских переходов, И даш ты мне полтинник иль не дашь, Спою тебе в любое время года. Одно лишь жаль - те песни не в цене, От них вот вот больное сердце треснет, Я не пою , я вою при луне... А этот вой у нас зовется песней... 90-тые.
Добавлено:    Изменено: 16.12.2011    1 171    

Комментарии

 
Большое спасибо Вам за комментарий.Нет. Это не моя жизненная позиция на сегодняшний день. С тех пор, как писалось это стихотворение, прошло десять лет. Было бы странно ,если бы мой взгляд на жизнь остался тем же.Но тогда он был именно такой и от этого никуда не деться.А на счет оптимизма, могу сказать,что оптимизм ценен только тогда, когда он действительно пропитал всю человеческую душу. Когда он напускной, не настоящий...грош ему цена.К нему(оптимизму)нужно прийти осознано...
08 ноября 2009 в 20:36

Прищурился
Хорошо, молодой человек, отлично просто! Но неужели это и вправду Ваша внутренняя позиция и Ваше мироощущение? Это очень страшно. Нужно хотя бы немного иллюзий. Иначе нет смысла жить. С ЭТИМ долго не живут. Простите. Удачи и оптимизма хотя бы немного!
08 ноября 2009 в 20:06