Алекс ЛАВ Алекс ЛАВ 
 Иваново
Пропил поэт вином французским Талант на склоне лысых лет. Теперь он носит брюки узкие. Да вот ни слова утром, ни пол-слова на обед. Это все обо мне.:) В последние годы в основном пишу музыку к текстам некоторых талантливейших поэтов. Как сюда попасть

Анна, Мария

С поволокой у Анны глаза, У Марии задорная челка, От такой дружбы нет много толку, И зачем только с ними связалась?... Их серьезность – страстями во грех, Нетерпимость в суждениях строгих – Как случайная встреча из многих, Где волнение чувствуешь нервом. Пусть не веселы их имена, Груз прошедших невзгод принимая, Но печальными быть не желают Строк таинственных письмена. Я по Анне сверяю весну, По Марии – слова и приметы, Примеряя почти незаметно Их на ощупь, на вкус и на слух. И в потоке, в дневной слепоте Повторяю имен заклинанье, И молитвою дышит признанье, Отрезвляя от скорби потерь.
Добавлено:    Изменено: 26.01.2008    1 061    

Комментарии

 
> Хотя да, конечно… …и не только, конечно…
26 октября 2008 в 18:03

При чем тут вечные?... Хотя да, конечно, Анна Ахматова и Марина Цветаева - вечные...
19 июля 2008 в 18:03

…неплохо…вечные имена…не понравилось во 2-й строфе: «грех-нервом», м/б лучше вместо «Где волнение чувствуешь нервом.» (с), как-нибудь полегче: «Где скрывает волнение смех», например…
17 июля 2008 в 06:31