Евгений Чубик Евгений Чубик 
 Москва
Внимание!!! Дорогие поклонники! Объявлен сбор средств для записи двух моих сольных альбомов, а так же съемок клипа на п... Как сюда попасть
Волшебники Изумрудного Города Волшебники Изумрудного Города 
 Другой город
Алексей Николаев и Вадим Алферов – музыканты и авторы песен, представители Одинцовского рока и хард-рока, основатели про... Как сюда попасть

Шашлык

Арменин, узбек, таджик Вместе делали шашлык, Долго спорили до крика: Каждый жарит, как привык. Говорит узбек: - Друзья! Нужно больше класть зира, Куркума и перец всласть, Специй больше нужно класть. А таджик: - Твоя зира В животе сверлит дыра! Специй в меру насыпай, Про траву не забывай. Арменин смеялся долго: - Что вы спорите без толку? Ничего не нужно в мясо, Только лук и зелень, ясно? Долго мыслями делились, А потом все согласились: Самый правильный шашлык Из барашков молодых. И не важно, сколько специй Лишь бы мясо было свежий! И тогда шашлык – как чудо! Вкус такой, не позабудешь! Вах! Вах! Вах! ……………………………. Я вина друзьям налью, И грузинский я люблю, Жаль, что там американский Нынче жарят барбекю.
Добавлено:    Изменено: 07.05.2009    30543 2    

Комментарии

 
Отправить
классный стих! как раз в канун праздников)
05 мая 2012 в 14:05

Весна же.... и шашлыки - самое-самое то)))
01 мая 2011 в 07:35

Как настроение, друзья??
01 мая 2011 в 07:29

На Байкал
18 июля 2010 в 20:25

Куда отдыхать поедешь?
05 июля 2010 в 14:10

Пальчики оближешь!!! Вах-Вах....))) А если ещё из бараньей печени его.., да под холодное вино и улыбку любимой женщины, то.....)
04 июля 2010 в 06:11

Финский шашлык :))) Улыбаюсь я такой разговор... Хороший шашлык кушать - Кавказ ехать надо, дарагой!!! Вино пить, тост говорить... :)))
16 июня 2010 в 09:06

В корень сразил! Имхо мною сделанный - пальчики оближешь, а вот насчёт финского - репу чешу :)))
07 июня 2010 в 11:25

А финский шашлык, это вкусно?:-)
07 июня 2010 в 10:57

Летом - актуальнейшая вещь!

Выехал на природу и...)) Причмокиваю аж!
06 июня 2010 в 23:32

Обязательно попробую твой рецепт, СИНИЙ АЙБОЛИТ! С теплом.:)
02 ноября 2009 в 10:35

Далее: за 15 минут до жарки посолить. Перед жаркой отряхнуть (не смывать) зелень и лук. Итог - белок обволакивает,удерживая сочность. Лук размягчает. Перец с петрушкой - аромат. Соль после белка - просаливает, но не выводит сок. Есть такой шашлык можно без зубов!
01 ноября 2009 в 23:18

Стесняюсь спросить - встрять можно (через полгодика)?:
О жестком мясе - развести горчицу поровну с водкой и луковым соком. Плюс перец черный свежесмолотый. Без соли пока (соль минут за 15 до приготовления, чтобы сок не терять). В этом соусе часа два подержать. Перед жаркрй смыть.

О мягкой свежей мраморной свиной шейке - на 1 кг мяса 400 г тонко нарезанного лука, тот же перец и 2 сырых яйца (без соли пока!) - вручную хорошо перемять всё это. Переложить мятыми веточками петрушки.
01 ноября 2009 в 23:14

Рецепт соуса от Игфинна:

Рецепт армянского соуса к шашлыку:

томат паста "Помидорка" 100% Греция -1 штука, большая банка
чёрный перец - 20 грамм
чеснок мелко раздавить - 20 грамм
лук мелко резать - 200 грамм
подсолнечное масло "Злато" - 100 грамм
зелень киндза - 1 нормальный пучок
Хмели-сунели - 10 грамм
вода - 2 литра, добавляется последней

Можно 2 недели хранить в холодильнике
17 мая 2009 в 13:36

Wольфович, привееет!

используя твои способы для не слишком молодого мяса, и не знал,что они`научные`-просто сам придумал так же но,конечно,из молодого... это!!!!! и СОУС нужен классный тоже!!!

А мы в ХОРОШЕЙ компанией спокойно обходились простейшей картошкой с тушёнкой в котелке, бейлис, грогом, коньячком и другими такими же доступными напитками, типа чая и кофе, например с мёдом и вместе :))) Под дружеские песни и весёлые шутки это тоже классно было...

Главное ведь не в шашлыке :)))
17 мая 2009 в 09:20

Загрузить еще комментарии