Наверх
Дмитрий Сорока 
Киев
Вся музыка создается на некоммерческой основею Буду рад, если она пригодится Вам, либо будет просто приятно послушать. У... Как сюда попасть

Шашлык

29626
Арменин, узбек, таджик
Вместе делали шашлык,
Долго спорили до крика:
Каждый жарит, как привык.

Говорит узбек: - Друзья!
Нужно больше класть зира,
Куркума и перец всласть,
Специй больше нужно класть.

А таджик: - Твоя зира
В животе сверлит дыра!
Специй в меру насыпай,
Про траву не забывай.

Арменин смеялся долго:
- Что вы спорите без толку?
Ничего не нужно в мясо,
Только лук и зелень, ясно?

Долго мыслями делились,
А потом все согласились:
Самый правильный шашлык
Из барашков молодых.

И не важно, сколько специй
Лишь бы мясо было свежий!
И тогда шашлык – как чудо!
Вкус такой, не позабудешь!
Вах! Вах! Вах!
…………………………….

Я вина друзьям налью,
И грузинский я люблю,
Жаль, что там американский
Нынче жарят барбекю.
Добавлено:    Изменено: 07.05.2009
bolk777  05 мая 2012 в 14:05:
классный стих! как раз в канун праздников)
IGFINN  01 мая 2011 в 07:35:
Весна же.... и шашлыки - самое-самое то)))
IGFINN  01 мая 2011 в 07:29:
Как настроение, друзья??
IGFINN  18 июля 2010 в 20:25:
На Байкал
Владимир Wольфович  05 июля 2010 в 14:10:
Куда отдыхать поедешь?
IGFINN  04 июля 2010 в 06:11:
Пальчики оближешь!!! Вах-Вах....))) А если ещё из бараньей печени его.., да под холодное вино и улыбку любимой женщины, то.....)
 16 июня 2010 в 09:06:
Финский шашлык :))) Улыбаюсь я такой разговор... Хороший шашлык кушать - Кавказ ехать надо, дарагой!!! Вино пить, тост говорить... :)))
IGFINN  07 июня 2010 в 11:25:
В корень сразил! Имхо мною сделанный - пальчики оближешь, а вот насчёт финского - репу чешу :)))
Владимир Wольфович  07 июня 2010 в 10:57:
А финский шашлык, это вкусно?:-)
IGFINN  06 июня 2010 в 23:32:
Летом - актуальнейшая вещь!

Выехал на природу и...)) Причмокиваю аж!
Владимир Wольфович  02 ноября 2009 в 10:35:
Обязательно попробую твой рецепт, СИНИЙ АЙБОЛИТ! С теплом.:)
СИНИЙ АЙБОЛИТ  01 ноября 2009 в 23:18:
Далее: за 15 минут до жарки посолить. Перед жаркой отряхнуть (не смывать) зелень и лук. Итог - белок обволакивает,удерживая сочность. Лук размягчает. Перец с петрушкой - аромат. Соль после белка - просаливает, но не выводит сок. Есть такой шашлык можно без зубов!
СИНИЙ АЙБОЛИТ  01 ноября 2009 в 23:14:
Стесняюсь спросить - встрять можно (через полгодика)?:
О жестком мясе - развести горчицу поровну с водкой и луковым соком. Плюс перец черный свежесмолотый. Без соли пока (соль минут за 15 до приготовления, чтобы сок не терять). В этом соусе часа два подержать. Перед жаркрй смыть.

О мягкой свежей мраморной свиной шейке - на 1 кг мяса 400 г тонко нарезанного лука, тот же перец и 2 сырых яйца (без соли пока!) - вручную хорошо перемять всё это. Переложить мятыми веточками петрушки.
Владимир Wольфович  17 мая 2009 в 13:36:
Рецепт соуса от Игфинна:

Рецепт армянского соуса к шашлыку:

томат паста "Помидорка" 100% Греция -1 штука, большая банка
чёрный перец - 20 грамм
чеснок мелко раздавить - 20 грамм
лук мелко резать - 200 грамм
подсолнечное масло "Злато" - 100 грамм
зелень киндза - 1 нормальный пучок
Хмели-сунели - 10 грамм
вода - 2 литра, добавляется последней

Можно 2 недели хранить в холодильнике
IGFINN  17 мая 2009 в 09:20:
Wольфович, привееет!

используя твои способы для не слишком молодого мяса, и не знал,что они`научные`-просто сам придумал так же но,конечно,из молодого... это!!!!! и СОУС нужен классный тоже!!!

А мы в ХОРОШЕЙ компанией спокойно обходились простейшей картошкой с тушёнкой в котелке, бейлис, грогом, коньячком и другими такими же доступными напитками, типа чая и кофе, например с мёдом и вместе :))) Под дружеские песни и весёлые шутки это тоже классно было...

Главное ведь не в шашлыке :)))
Владимир Wольфович  15 мая 2009 в 04:25:
Сябрам - привет и уважение. Как русский говорю.:-)
azazel29  14 мая 2009 в 19:59:
МО-ЛО-ДЭЦ! Хороший стих! Как Беларус говорю... )
V/D  14 мая 2009 в 16:56:
Фото хрена с кулак:)
Владимир Wольфович  14 мая 2009 в 05:01:
Фото кулака с хреном... Помню в коллективизацию ещё приехал в нам в деревню фотограф...:-)
*ЛИКА  13 мая 2009 в 13:18:
Кулака с хреном...))
Владимир Wольфович  13 мая 2009 в 04:32:
Чью фотку?:-)
*ЛИКА  12 мая 2009 в 19:07:
Фотку можно?
Владимир Wольфович  11 мая 2009 в 19:08:
А десерт известный: "Девичий кулак".:-)
Владимир Wольфович  11 мая 2009 в 18:55:
Лика, я уже пошёл на рыбалку. Очень хочется судачка заливного. С хреном и петрушкой.:-)
*ЛИКА  11 мая 2009 в 13:51:
Мясо ели, чай пили, что на десерт Wольфович предложит?...
 10 мая 2009 в 09:51:
не, я однажды жарила шашлык... предпочту, чтоб это сделал профессионал:))
Владимир Wольфович  10 мая 2009 в 01:37:
Солнышко, тебе просто повезло.:) Нет ничего вкуснее шашлыка, приготовленного самим собой.:-)
 09 мая 2009 в 10:59:
Ела сегодня шашлык. Отличный. Рецепт и секреты не спрашивала. Просто ела и наслаждалась.
the soft parade  08 мая 2009 в 22:38:
..собрались как-то американец, француз и русский..)))
...таких рецептов не знал..)
galll  08 мая 2009 в 21:52:
Вот тебе раз! И гастрономия, и этнические, и политические проблемы в одном флаконе... то есть стихотворении.

Оставить комментарий:

Введите свое имя:
Введите код защиты от спама:
отправить