Андрей Томин Андрей Томин 
 Москва
Голос, который невозможно забыть. Как сюда попасть
Марк Субботин Марк Субботин 
 Москва
Композитор и исполнитель электронной музыки в жанре Spacesynth, Synth-Pop, медитация, классика в современной обработке, релакс, эмбиент, ньюэйдж. Как сюда попасть

Экспансия

Всюду запах чужой пластмассы, Все машины давно узкоглазые, И не толпы уже, а массы, Пробуждается алчная Азия. Взгляды в спину - холодными спицами, Панды добрые с виду не смелы, Стебли нежные станут убийцами, Прорастая бамбуком сквозь тело. Изощрённым восточным тонкостям Я противлюсь порой отчаянно, Но… опять надеваю с лёгкостью Майку с надписью «Сделано в China».
Добавлено:    Изменено: 18.11.2009    4 881    

Комментарии

 
Предыдущий коммент написан человеком, которого я пригласила (у нас на краснодарском сайте) как явно мыслящего и болеющего за державу..... А он , в свою очередь, приглашает вас к нам туда!))))) Черный ник - не диверсия, ребята! Идите к нам туда, там тоже интересно!)))
20 марта 2010 в 19:38

ghjcnj nfr
http://www.krd.su/people/chelovek/pozor/ 1004.html
18 марта 2010 в 19:50

... всегда Запад решал свои проблемы за счёт других...лучший способ выйти из кризиса (для него) - война (и мировые в том числе) - чем этот закончится..?..до 2012 - х..ня осталось...
07 января 2010 в 13:58

Их схема работает ровно лишь в благоприятных условиях. В несколько ...идеальных, чтоль?.... Сбои в мировом механизме для этих пиявок смерти подобны. Они сейчас постепенно идут ко дну.... Пытаясь утащить с собой других!
07 января 2010 в 11:19

...насчёт "умнее" - можно дискутировать, но "наглее" и борзее - это верно..)
07 января 2010 в 04:52

Согласен, Софт, америкосы за счёт остального мира живут. Умнее они и наглее остальных.
06 января 2010 в 11:25

…именно поэтому, впадая в банальность,- сферой жизненных интересов США и является весь мир, а сутью политики – вмешательство во внутренние дела всех стран подряд, так как – это для Америки вопрос жизни и смерти ( и выживания ) ИХ СИСТЕМЫ… …разумеется, с «позиции силы»…как же иначе… P.S. ..вот и получается, что нельзя поставить под сомнение иронию об амерском ПРОЛЕТАРИАТЕ, не сказав об "остальном".
04 января 2010 в 22:48

Так как «третьи страны» уже, грубо говоря, «слезли с дерева», научились читать, узнали про Маркса и (справедливо) недовольны таким положением вещей и своему счастью - миске похлебки в бараке периферийного капитализма (к нам это тоже относится), то вся история опять повторяется (по кругу) в другом масштабе, и мир опять стоит на грани потрясений и войн…
04 января 2010 в 22:41

А.П.Паршев : «Почему Россия не Америка»: Сам МАРКС не предполагал такого развития событий, когда пролетариат Запада станет как бы частью буржуазии, а новым ПРОЛЕТАРИАТОМ окажутся целые народы "ТРЕТЬЕГО МИРА". В основном же США сейчас не страна слесарей и токарей, а страна банкиров, управленцев и юристов. ВЕСЬ МИР ПРОИЗВОДИТ, АМЕРИКА ОТБИРАЕТ И ДЕЛИТ.»
04 января 2010 в 22:40

А.П.Паршев : «Почему Россия не Америка»: «Товары можно привезти из-за моря, а услуги - не привезешь.Поэтому промышленное производство заменено на Западе сферой услуг. Пролетарий, занятый в сфере услуг или производстве предметов роскоши - это уже не совсем пролетарий, и по экономическому положению, и по психологии
04 января 2010 в 22:39

Поэтому надо ВСЕГДА рассматривать США как систему: «центр – периферия», т.е. весь мир производит, а США - отбирает и делит. (большевики отдыхают !). Если США, где проживает 5% населения Земли, потребляют 40% её минеральных ресурсов, ясно, что США никак НЕ может служить нормой и ПРИМЕРОМ для человечества Та же зарплата американского рабочего - это не совсем (уже) зарплата, а ДОЛЯ от ЭКСПЛУАТАЦИИ всего остального мира.
04 января 2010 в 22:37

КАПИТАЛИЗМ, как мировая система, может развиваться только когда есть НЕкапиталистическая зона. Едва начинала падать мировая прибыль (напр.1870 г), капитал вырывал из этой зоны кусок (Африка), превращая её в источник сырья, дешёвой раб.силы. В чём сила Запада? – в дешевизне производства товаров в «третьем мире», поэтому он так боролся с СССР за влияние в третьих странах.
04 января 2010 в 22:36

КАПИТАЛИЗМ – это экстенсивная система, он давно сложился (ещё при Ленине) и ВОЗМОЖЕН только как система «ЦЕНТР-ПЕРИФЕРИЯ», когда ядро (метрополия) через неэквивалентный обмен извлекает из «периферии» огромный объем ресурсов. В результате она непрерывно богатеет, а периферия «худеет» (элементарный грабёж). «ЗАПАД построил себя из материала колоний».
04 января 2010 в 22:35

Рабочие в западных странах (точнее в метрополии) принадлежат к среднему слою, и численно их теперь гораздо меньше: во всей промышленности занято 22—23 % населения, а рабочих, в том числе, не более половины. ПАЧЕМУ?..)
04 января 2010 в 22:35

То Ruby Lee: > Коммунистическая партия, насколько я знаю, тоже есть, но что-то пока пролетарии этого капиталистического гиганта ещё не хотят устанавливать свою диктатуру.:) Пролетариата, о котором писал Маркс – уже нет, как нет и беднейшего крестьянства, по отношению к которому он мог бы стать гегемоном – 21 век уже на дворе..)
04 января 2010 в 22:34

Загрузить еще комментарии