Взгляд на собственного пса Тимофея со стороны...

( с элементами фантазии ) . Гляжу в окно и вижу : Бежит по тротуару пёс Один . Не брошенный . Он просто сам гулять привык . Не блещет красотой , Невзрачен , неказист , Дворняга ! Что и взять ! Но сколько гордости в осанке , Её ему не занимать . Бежит не торопясь он , важно , Держа по ветру флюгер - хвост . Бежит со знаньем дела , по - хозяйски Оглядывая каждый куст . Маршрут давно его продуман , Не надо рассуждать , гадать . Проверит всё , обнюхает , пометит . Двора хозяин он ! Ни дать ни взять ! Проверит пёс всё ли на месте : Не поменял ли адрес здешний ларь , В котором мясом торговали - Там продавцу куска было не жаль . Не редко видят пса у магазина За три квартала от его жилья . Там рыжий друг живёт бездомный , Не навестить его нельзя .
441 0 7 лет назад 7 лет назад

Комментарии

 
Вообще-то я отношусь к собакам, как к людям, в смысле человекам.Поэтому для меня не "играет рояля", как будут звать моего друга или подружку. Когда мы взяли Тимоху из приюта - сын был маленький и решил пса назвать Тимка. Но как оказалось у половины подъезда были "тимки". Поэтому я стала кликать пса по взрослому, с уважением: Тимофей. Кстати мою последнюю собаку я назвала Дусей. Можно расценить как имя,а на самом деле для меня она была Душа, душенька.
27 сентября 2009 в 17:20

Поэты - люди с огромной фантазией, но начинаешь в этом сомневаться когда оказывается что у ихних домашних животных человеческие имена... Для равновесия могла бы взят ник: Бергамаско, Гладкошерстная колли, Лакенуа или Кисю...
26 сентября 2009 в 18:56