смерти нет

почему мы боимся смерти? вряд ли есть на вопрос ответ подсознание шепчет:не верьте смерти нет,смерти нет,смерти нет. может просто страшит неизвестность что скрывается там за чертой неспроста эта странная местность называется так-мир иной. может в скорби момент и горя провожая в последний путь проклиная тяжёлую долю мы жалеем себя чуть-чуть? а душа,обретя свободу, сбросив ветхий костюм земной, несмотря на прогноз и погоду, возвращается снова домой. что познала она в этой жизни? с кем дружила,любила кого? была преданна,нет ли,Отчизне? ей,наверно,уже всё-равно. оторвалась,набравшись смелости, вслед донёсся последний звонок школой жизни дан атестат зрелости на Земле завершился урок. почему мы боимся смерти? в тёмной комнате выключен свет эхо вторит:не верьте,верьте, смерти нет,смерти нет,смерти нет...
Добавлено:    Изменено: 06.02.2010    550    
История создания:
размышления о жизни и смерти

Комментарии

 
сочувствующий
это отнюдь не похвала. это ответственность за свои поступки: ибо ежели знаешь, что вот умрешь - то и каждый поступок будешь оценивать,ибо с темными поступками тяжко войти в Царствие Небесное... а ежели всё дозволено, и "смерть нам не брат"- чикатилы так и вылезают... конечно, проще жить, когда голову в песок, а там-будь что будет, лишь бы мне было хорошо... так вот так - не бывает...
09 февраля 2010 в 18:07

''разве долго продлится пора гостеванья земного время как сон пролетит и добро пожаловать скажут в полях заката пришельцу'' Похвала смерти(извините что не своими словами--не вдохновен.
07 февраля 2010 в 18:49

''разве долго продлится пора гостеванья земного время как сон пролетит и добро пожаловать скажут в полях заката пришельцу'' Похвала смерти(извините что не своими словами--не вдохновен.
07 февраля 2010 в 18:49

сочувствующий
Спасибо Вам,Марина, за произведение! Очень глубокое и ёмкое! Редкость-неимоверная в наши дни!
07 февраля 2010 в 13:03

сочувствующий
страница 4 Пробегал всю жизнь за сокровищами земными, а о сокровищах небесных не позаботился. И предстоит теперь идти туда с пустыми руками… у православного священника о.Александра (Захарова) есть такое: Хорошо жить с мыслию о смерти: будто нынче вечером умрешь, Все дела свои на белом свете, ты тогда оценишь и поймешь.
07 февраля 2010 в 13:01

сочувствующий
страница 3 Как поступают страусы в опасности? Перепугавшись, они прячут голову в песок: «раз я никого не вижу-значит и меня никто не видит». Но опасность, грозящая им, от этого, увы, не исчезает. Равно и человек: как бы не укрывался и не убегал от этой мысли об ожидающей его смерти-смертный час настанет и умирать придется. И беда-если смертный час застанет врасплох. Большая беда-если смерть пришла, а человек к ней не готов. Страшно было подумать о ней-а каково встречаться?!..
07 февраля 2010 в 12:58

сочувствующий
страница2 Казалось бы, особое внимание надо обратить человеку на то, что его ожидает непременно и безусловно. Но странное дело: на вещи второстепенные мы обращаем очень много внимания- сколько мы печемся о здоровье, внешнем виде, о своей благоустроенности. А вот о своей душе-дабы надлежащим образом подготовить её для вечной жизни-мы думаем мало. Даже гоним от себя эту мысль-о предстоящей смерти-если она нас посещает…
07 февраля 2010 в 12:56

сочувствующий
страница 1 Под этим небом есть истины условные, есть абсолютные.Условные-э то такие, истинность которых зависит от каких-то условий.Если человеку сказать: «Ты будешь богат»-это истина условная (может будешь, может нет).Тоже можно сказать о здоровье, детях и т.п.Но вот, если человеку сказать: «Ты умрешь» - это будет истина безусловная и сомнению не подлежащая.
07 февраля 2010 в 12:54

Где взять веры ступать вслед, по воде, ощутив твердь? Мы сильны, если в нас - Свет и Любовь, но... сильней - Смерть.
06 февраля 2010 в 20:09