Александр Щукин Александр Щукин 
Другой город
Автор текстов для песен разных стилей и, иногда музыки. Так же, пишу по заказу под автора или стиль. Буду рад сотрудничеству. Как сюда попасть
Анна Шабегра Анна Шабегра 
Волгоград
Композитор-исполнитель ,вокалистка ,пишу тексты (стихи) Как сюда попасть
Рекомендуем

Viva, Кальман 06.03.2017 19:00 Москва, Московский международный Дом музыки

«Опера априори»: Ришафор/Гущян/Ланг... 25.03.2017 19:00 Москва, Римско-католический кафедральный собор на Малой Грузинской

Максим Аверин. ГАСК России. Г. Свир... 19.02.2017 19:00 Москва, Московская консерватория им. П.И.Чайковского

Про осень

Дождь за окном навевает тоску. Это прощается лето. И разбросав золотую листву, Осень берёт эстафету. Клячит лошадка мимо мостка, Каркает ворон без смысла. К речке спускаясь ведёрком гремя, Баба идёт с коромыслом. Сорван с берёзки жёлтый листок, Ветром, подброшенный тут же. Вклинившись запросто в общий поток, В воздухе золотом кружит. Мир обернулся в багрянистый цвет, Осенью всё начиняя! Сгрыз карандаш деревенский поэт, Стих про любовь сочиняя... Где-то надсадно рвётся баян, С дюжим хмельным баритоном. В вокале с бокалом найдётся изъян, Явно и без камертона... То мужичок с деревенской душой Всхлипнул за прошлые годы! Тяпнул,не чокаясь,вспомнив "застой"... ...и перешёл на погоду: Хлюпает грязь,непролазна бахча, Где-то застряла телега. Осень в селе.Мужики в кирзачах. Хрюкает свин у соседа. Жёлтый настил,отнюдь не к теплу Листьев расклад хаотичный... А за окном,тот же дождь по стеклу. Это уж стало привычным... (2008)
Добавлено:    Изменено: 12.10.2013    156    
История создания:
Матушка природа обычно не спрашивает нас какую выдать погоду...Чаще всего большую роль для человека играет эта самая погода. Осень...Пора поэтов. Как ни странно,пишется лучше всего в дождь.И в большинстве своём ... лирика... "Дождливое" настроение,ну и произведение соответствует.... Как-то так.

Комментарии

 
Красивые стихи, легкие и воздушные. Живо передают осеннее настроение. Читая их, сразу хочется вырваться из суеты столицы в деревню.
15 октября 2013 в 08:05